Plaza del Siglo - Málaga, Andalucía, España
Plaza en interesante complejo de plazas.
Location: Andalucía, Spain

ES: "La Plaza del Siglo es una plaza del centro histórico de la ciudad de Málaga, España. Está situada en la confluencia de las calles Granada, Duque de la Victoria y Molina Lario, aunque desde la remodelación urbanística de su entorno en 2005, forma un mismo espacio urbano con las vecinas plazas de Spínola y del Carbón.

Se trata de un espacio público surgido a raíz de las desamortizaciones decimonónicas y las remodelaciones de calle Granada. Recibe su nombre por la inminente llegada del nuevo siglo XX tras su inauguración. Durante unos años se llamó plaza de Manuel Loring, en honor al alcalde malagueño que fue asesinado en la plaza.

En ella se encuentra la escultura Panta rei.""

EN: The Plaza del Siglo is a square in the historic center of the city of Málaga , Spain . It is located at the confluence of Granada , Duque de la Victoria and Molina Lario streets , although since the urban remodeling of its surroundings in 2005 , it forms the same urban space with the neighboring Spínola and Carbón squares .

It is a public space that emerged as a result of the nineteenth-century confiscations and the remodeling of Calle Granada. It receives its name from the imminent arrival of the new 20th century after its inauguration. For a few years it was called Plaza de Manuel Loring , in honor of the Malaga mayor who was assassinated in the plaza.

In it is the sculpture Panta rei ."

Name: Plaza del Siglo