Museum Würth 2 - Kuenzelsau-Gaisbach - Germany
32U E 548951 N 5456755
Dr. Reinhold Wuerth is founder of this arts-museum. On the large surrounding ground you can find some large sculptures. Dr. Reinhold Wuerth hat dieses Kunst-Museum gegründet. Auf dem großen Freigelaende sind viele große Sculpturen zu
Location: Baden-Württemberg, Germany

- Museum Würth 2 -

Mit dem von David Chipperfield Architects, Berlin konzipierten und realisierten Museum Würth 2 im Carmen Würth Forum wurde 2020 das Anliegen des Unternehmers und Sammlers Prof. Dr. h. c. mult. Reinhold Würth verwirklicht, einen Ort zu schaffen, an dem die Highlights der Künstlerinnen und Künstlern des ausgehenden 19., des 20. und 21. Jahrhunderts in der Sammlung Würth dauerhaft gezeigt werden können.

- Carmen-Würth-Forum -

Gleich nebenan findet sich das Carmen-Würth-Forum, ein Kultur- und Kongresszentrum.

- Sculpturengarten -

Moderne und zeitgenössische internationale Skulptur nimmt seit jeher einen besonderen Stellenwert innerhalb der Sammlung Würth ein. Das bezeugt nicht nur der weitläufige Skulpturengarten am Carmen Würth Forum, sondern dies spiegeln auch zahlreiche weitere plastische Werke wider, die die Wege des Firmencampus säumen und zum Schlendern und Entdecken einladen. Während Ihres Besuchs können Sie mit der App Würth Collection/ Sammlung Würth über Ihr Smartphone oder ein Leihgerät Informationen zu den Werken des Skulpturengartens und auf dem Unternehmenscampus abrufen.

Link: (visit link)

- Museum Würth 2 -

In the Carmen Würth Forum, designed by David Chipperfield Architects, Berlin, Reinhold Würth’s vision has become impressively manifest to create exhibition spaces which bring together artworks from the end of the 19th century up to the present day that are literally at the heart of the Würth Collection.

Nearby is the Carmen-Würth-Forum, the new culture and convention center.

- Sculpture Garden -

Modern and contemporary sculpture has long held a special place in the Würth Collection. This is reflected not only in the spacious Sculpture Garden at Carmen Würth Forum but also in the numerous sculptural works flanking the paths on the company campus that invite visitors to take a stroll and discover exciting aspects of the collection. During your visit, you have the opportunity to use the App Würth Collection/ Sammlung Würth to get information on the works of the Sculpture Garden and on the corporate campus on your smartphone or loan device.

Link: (visit link)
Name: Museum Wuerth 2

Location:
Am Forumspl. 1 D-74653 Kuenzelsau

Phone Number: +49 (0) 7940 152230

Agency/Ownership: Private

Hours of operation:
Montag 10:00–18:00 Dienstag 10:00–18:00 Mittwoch 10:00–18:00 Donnerstag 10:00–18:00 Freitag 10:00–18:00 Samstag 10:00–18:00 Sonntag 10:00–18:00

Admission Fee: no fee

Gift Shop: yes