Museo Central del Risorgimento en el Vittoriano - Roma, Italia
33T E 291266 N 4641087
El Museo central del Risorgimento en el Vittoriano en Roma es un espacio de exhibición construido en 1935 y abierto al público en 1970.
Location: Lazio, Italy

El Museo central del Risorgimento en el Vittoriano en Roma es un espacio de exhibición construido en 1935 y abierto al público en 1970 Está dedicado a la era Risorgimento. Se encuentra en los espacios monumentales bajo el pórtico y los dos propileos. La entrada está a la izquierda del Vittoriano, a través de una escalera en Via San Pietro in Carcere. También forma parte del complejo el Ala Brasini, hoy rebautizada como Gallerie delle Arti e delle Scienze, un edificio situado a la izquierda del Vittoriano, en la parte trasera de la basílica del Ara Coeli .

El Museo Central del Risorgimento en el Vittoriano ilustra un período de la historia italianaentre finales del siglo XVIII y la Primera Guerra Mundial que se describe a través de la exposición de reliquias, pinturas, esculturas, documentos (cartas, diarios y manuscritos ), dibujos, grabados , armas y estampas. Dentro del museo también se encuentra el Santuario de las Banderas .
La primera intención de fundar un museo del Risorgimento en Roma ocurrió en 1906 junto con el establecimiento de la Sociedad Nacional del Risorgimento. Este último, a partir de 1908, comenzó a publicar un periódico nacional titulado El Risorgimento. En 1935, durante la era fascista, el Instituto de Historia del Risorgimento italiano tomó el lugar de la disuelta Società Nazionale del Risorgimento. Al mismo tiempo, se construyó el Museo central del Risorgimento en el Vittoriano, que se completó en 1935.

A pesar de que la intención de abrir el Museo central del Risorgimento en el Vittoriano se mantuvo viva durante décadas, el espacio expositivo fue inaugurado y abierto al público recién el 2 de octubre de 1970 con motivo de la conmemoración del centenario del plebiscito que decretó la anexión, de Lacio al Reino de Italia. El museo ya estaba cerrado en 1979 debido a la inutilización debido a una inundación debido a la rotura de una tubería.
Fue reabierto, después de casi dos décadas de trabajo, gracias al interés y compromiso del Instituto para la historia del Risorgimento italiano -institución de la que depende el museo- cuyo presidente era el historiador Giuseppe Talamo. La reapertura, que fue gradual, fue completada en 1997 por el director Alberto María Arpino.

(visit link)

The Central Museum of the Risorgimento in the Vittoriano in Rome is an exhibition space built in 1935 and opened to the public in 1970. It is dedicated to the Risorgimento era. It is found in the monumental spaces under the portico and the two Propylaea. The entrance is to the left of the Vittoriano, through a staircase on Via San Pietro in Carcere. Also part of the complex is the Ala Brasini, today renamed Gallerie delle Arti e delle Scienze, a building located to the left of the Vittoriano, at the rear of the Ara Coeli basilica.

The Central Museum of the Risorgimento in the Vittoriano illustrates a period of Italian history between the end of the 18th century and the First World War that is described through the exhibition of relics, paintings, sculptures, documents (letters, diaries and manuscripts), drawings, engravings, weapons and prints. Inside the museum is also the Sanctuary of the Flags.
The first intention to found a museum of the Risorgimento in Rome occurred in 1906 along with the establishment of the National Society of the Risorgimento. The latter, starting in 1908, began to publish a national newspaper entitled El Risorgimento. In 1935, during the Fascist era, the Institute for the History of the Italian Risorgimento took the place of the dissolved Società Nazionale del Risorgimento. At the same time, the central Museum of the Risorgimento was built in the Vittoriano, which was completed in 1Despite the fact that the intention to open the Central Museum of the Risorgimento in Vittoriano remained alive for decades, the exhibition space was inaugurated and opened to the public only on October 2, 1970 on the occasion of the commemoration of the centenary of the plebiscite that decreed the annexation, of Lazio to the Kingdom of Italy. The museum was already closed in 1979 due to being unusable due to a flood due to a burst pipe.
It was reopened, after almost two decades of work, thanks to the interest and commitment of the Institute for the History of the Italian Risorgimento - an institution on which the museum depends - whose president was the historian Giuseppe Talamo. The reopening, which was gradual, was completed in 1997 by the director Alberto María Arpino.1935.

Name: Museo Central del Risorgimento en el Vittoriano

Location:
Piazza Venezia, 00186 Roma RM, Italia

Phone Number: +390669994211

Agency/Ownership: Private

Hours of operation:
sábado 9:30–19:30 domingo 9:30–19:30 lunes 9:30–19:30 martes 9:30–19:30 miércoles 9:30–19:30 jueves 9:30–19:30 viernes (Fiesta de la República Italiana) 9:30–19:30

Admission Fee: 15,00 €

Gift Shop: yes