Aldaba en la Puerta del Palacio Arcivescoville - Pisa, Italia
32T E 612640 N 4841976
El Palazzo Arcivescovile de Florencia , es un palacio de esa ciudad toscana que se encuentra en la Piazza San Giovanni , frente al ábside del Battistero di San Giovanni .
Location: Toscana, Italy

Sendas aldabas con la cabeza de un león en las puertas de la entrada principal al palacio. Las aldabas están realizadas en bronce envejecido con un tamaño normal (30 x 20 cm.) Es curiosa la faz del león, si se ve ampliando la imagen se verán que sus ojos denotan un aire de ternura y no la fiereza a que nos tienen acostumbrados las aldabas con cabezas de león.

Un edificio episcopal en Florencia ha existido en este sitio desde al menos el siglo VIII , cuando la Domus Sancti Johannis estaba frente al Baptisterio muy cerca de la llamada Porta del Vescovo (Puerta del Obispo), que se abría a las altas murallas medievales en el nivel de la esquina entre Via dei Cerretani y Borgo San Lorenzo , al final del cual se encontraba el cardo de la ciudad romana. Una primera ampliación se llevó a cabo, probablemente, en el siglo XII , cuando el ensanchamiento de las murallas hizo disponible un terreno en la zona, asumiendo una articulación propia del palacio hasta el siglo XIX .

La residencia episcopal ("arzobispal" solo a partir de 1419 ) estaba compuesta por dos edificios principales, separados por la prolongación de Via Roma (en ese momento, Via dell'Arcivescovado ), conectados, solo a partir de la segunda mitad del siglo XV , por un pasaje suspendido. La parte más antigua, según algunos documentos, era la que rodeaba al Baptisterio ( la Piazza San Giovanni no existía , ocupada precisamente por este edificio), mientras que el Palazzo Nuovo (Palacio Nuevo), de la primera mitad del siglo XII con sucesivos añadidos, estaba ubicado aproximadamente en el sitio del palacio actual e incluía la antigua Iglesia de San Salvatore al Vescovo (reestructurada en1221 , quizás por Arnolfo di Cambio ).
Durante este período, varios arzobispos llevaron a cabo trabajos de mantenimiento y embellecimiento. En este contexto, entre 1615 y 1620 la Sala di Udienza (Sala de Audiencias), antigua sede de la Corte Eclesiástica, fue reestructurada y decorada con frescos de Nicodemo Ferrucci , de los cuales una serie de los primeros dieciséis arzobispos pintados en bustos en los colgantes. de las bóvedas de arista .

En 1677 se abrió un gran portal para dar acceso a los carros, aún visible junto a la Iglesia de San Salvatore.
El complejo arzobispal fue completamente reestructurado, entre 1893 y 1895 , por Felice Franciolini.

(visit link)

Knockers with the head of a lion on the doors of the main entrance to the palace. The knockers are made of aged bronze with a normal size (30 x 20 cm.) The face of the lion is curious, if you see it by enlarging the image you will see that its eyes denote an air of tenderness and not the fierceness to which we are accustomed the knockers with lion heads.

An episcopal building in Florence has existed on this site since at least the eighth century, when the Domus Sancti Johannis faced the Baptistery very close to the so-called Porta del Vescovo (Bishop's Gate), which opened onto the high medieval walls at the corner level between Via dei Cerretani and Borgo San Lorenzo, at the end of which was the cardo of the Roman city. A first extension was carried out, probably, in the 12th century, when the widening of the walls made land available in the area, assuming a proper articulation of the palace until the 19th century.

The episcopal residence ("archiepiscopal" only from 1419) was composed of two main buildings, separated by the prolongation of Via Roma (at that time, Via dell'Arcivescovado), connected, only from the second half of the 15th century , for a suspended passage. The oldest part, according to some documents, was the one that surrounded the Baptistery (Piazza San Giovanni did not exist, occupied precisely by this building), while the Palazzo Nuovo (New Palace), from the first half of the 12th century with successive additions , was located roughly on the site of the current palace and included the ancient Church of San Salvatore al Vescovo (restructured in 1221, perhaps by Arnolfo di Cambio).During this period, various archbishops carried out maintenance and beautification work. In this context, between 1615 and 1620 the Sala di Udienza (Audience Hall), former seat of the Ecclesiastical Court, was restructured and decorated with frescoes by Nicodemo Ferrucci, of which a series of the first sixteen archbishops painted in busts on the pendants. of the groin vaults.

In 1677 a large portal was opened to give access to carts, still visible next to the Church of San Salvatore.
The archiepiscopal complex was completely restructured, between 1893 and 1895, by Felice Franciolini.

Functional door?: yes