Eglise paroissiale St Georges de Descartes - Indre et Loire - Centre Val de Loire - FRA
L'Église Saint-Georges est la plus ancienne église de Descartes
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR]

Eglise St Georges de Descartes

Avant la révolution, le village de la Haye était constitué de deux paroisses, Saint Georges et Notre Dame.

L'Église Saint-Georges est la plus ancienne église de Descartes. Elle a été bâtie au 12ème siècle et appartenait à l'abbaye de Preuilly. Cet édifice est de style roman avec une certaine influence du gothique naissant. Elle a connu de nombreuses transformations aux 15ème, 18ème et 19ème siècles.

C'est dans cette église que René Descartes fut baptisé le 3 avril 1596.

******

[ENG]

Church of St Georges of Descartes

The Saint-Georges Church is the oldest church of Descartes. It was built in the 12th century and belonged to the abbey of Preuilly. This building is in the Romanesque style with a certain influence of the nascent Gothic. It underwent many transformations in the 15th, 18th and 19th centuries.

It was in this church that René Descartes was baptized on April 3, 1596.

******