Ancienne église Notre Dame de la Haye - Descartes - Indre et Loire - Centre Val de Loire - FRA
31T E 324717 N 5204568
L'église Notre Dame fut bâtie en 1104 dans l'enceinte fortifiée de la ville de La Haye, sur les bords de la Creuse, et est dédiée à la Vierge Marie.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR]

Ancienne église Notre Dame de Descartes

Cette église est le seul édifice conservé de l'ancien château de la Haye (démoli). Fondée en 1104, il s'agissait d'une chapelle castrale, devenue église paroissiale de 1220 à 1789.

******

[ENG]

Former church of Our Lady of Descartes

This church is the only preserved building of the old castle of The Hague (demolished). Founded in 1104, it was a castral chapel, which became a parish church from 1220 to 1789.

******