Maison natale de Descartes - Descartes - Indre et Loire - Centre Val de Loire - FRA
31T E 325051 N 5204681
René Descartes est né à La Haye en Touraine le 31 mars 1596 et a été baptisé le 3 avril 1596 en l'église Saint Georges. Sa maison natale, bâtisse datant en partie du XVIème siècle, a été transformée en musée en 1974.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR]

Maison natale de Descartes

Descartes serait né dans cette maison. C'est un bâtiment en équerre, dont la façade sur rue a dû être remaniée au XVIIe siècle. Sur sa partie droite subsiste une petite tour d'escalier carrée qui a conservé son pignon à crochets et, aux étages supérieurs, son caractère du XVe siècle.

******

[ENG]

Birthday place of Descartes

Descartes would have been born in this house. It is a square building, whose street facade had to be redesigned in the 17th century. On its right side remains a small square stair tower which has retained its hooked gable and, on the upper floors, its 15th century character

******