Castillo de Chiva - Chiva, Valencia, España
30S E 696285 N 4371237
El castillo de Chiva, en la provincia de Valencia (España), es una fortaleza medieval de origen musulmán edificada sobre restos romanos, que se localiza en un cerro.
Location: Comunidad Valenciana, Spain

Bien: Castillo de Chiva
Comunidad Autónoma: C. Valenciana
Provincia: Valencia
Municipio: Chiva
Categoría: Monumento
Código: (R.I.) - 51 - 0010536 - 00000

"El castillo de Chiva, en la provincia de Valencia (España), es una fortaleza medieval de origen musulmán edificada sobre restos romanos, que se localiza en un cerro desde el que se domina la población y que formaba parte del conjunto defensivo de la población de Valencia, controlando sus comunicaciones con el interior.

El castillo se sitúa sobre una plataforma plana y alargada en la parte alta del cerro, adaptándose al terreno en dirección norte-sur.

La fortaleza constaba de tres líneas defensivas y si bien se halla en ruina, quedan restos de lienzos de la muralla y una torre, construidas con tapial.

Pueden distinguirse dos partes, una de ellas, la celosía se sitúa en la parte más alta, y donde reutilizando los restos de la fortaleza, se construyó en el siglo xviii una ermita".

(visit link)

"The castle of Chiva, in the province of Valencia (Spain), is a medieval fortress of Muslim origin built on Roman remains, which is located on a hill from which the town is dominated and which was part of the town's defensive complex. of Valencia, controlling its communications with the interior.

The castle is located on a flat and elongated platform at the top of the hill, adapting to the terrain in a north-south direction.

The fortress consisted of three defensive lines and although it is in ruins, there are remains of sections of the wall and a tower, built with rammed earth.

Two parts can be distinguished, one of them, the latticework is located in the highest part, and where, reusing the remains of the fortress, a hermitage was built in the 18th century".

Bien:: Castillo de Chiva

Comunidad Autónoma:: C. Valenciana