Fort de Matra - Aléria, Corse, France
32T E 542298 N 4661507
[FR] Repère de nivellement placé sur l'église St Marcel en face du fort de Matra, à Aléria, en Corse.
Location: France

[FR] L’église Saint-Marcel fut la première bâtie en Corse (au cours du 1er millénaire), détruite puis reconstruite plusieurs fois, en réutilisant des pierres de la ville romaine.

L'église étant en piteux état, j'ai préféré montrer l'impressionnant fort de Matra, situé juste en face (cf photo).

Au moment où ce waymark est posté, et vu le parfait état du repère géodésique, ce dernier n'est référencé ni sur le site IGN géoportail, ni geodesie.ign.fr. Un repère placé récemment ?

On peut lire sur le repère "Nivellement général IGN - Alt 47m +- 1m".

Point IGN: OUI (Encore IGN)