Colisee de Quebec - Quebec, Quebec, Canada
Location: Québec, Canada

Le Colisée de Québec ou Colisée Pepsi est un complexe sportif de 15 250 places situé sur les terrains d'ExpoCité dans l'arrondissement La Cité-Limoilou de Québec. Il est le haut lieu du hockey sur glace dans la capitale québécoise. La ville de Québec projète de contruire un autre amphithéâtre d'environ 18 000 place à proximité.

Conçu par l'architecte Rob Zabrowski, l'aréna, d'une capacité originale de 10 004 places, a été inauguré en 1949. Il est le cinquième aréna majeur construit à Québec. Il a notamment accueilli au cours de son histoire les clubs de hockey suivants : les As de Québec, les Nordiques de Québec (AMH et LNH), les Rafales de Québec, les Citadelles de Québec, les Frontenacs de Québec et aujourd'hui les Remparts de Québec de la LHJMQ. Depuis 1960, le Colisée est hôte des futures vedettes du hockey professionnel nord-américain à l'occasion du Tournoi international de hockey pee-wee de Québec, qui réunit plus de 2000 joueurs de 16 pays différents. Toujours au hockey, le Colisée a aussi été la demeure secondaire des Harfangs de Beauport et un aréna de dépannage des Flyers de Philadelphie. Il a accueilli au moins un match hors-concours des Canadiens de Montréal. De la saison 2004-2005 à 2006-2007, le Colisée a été la demeure du Radio X de Québec de la LNAH (ex semi-pro). Dans d'autres sports, le Colisée a accueilli les Caribous de Québec de la National Lacrosse League. En roller hockey il a reçu un match hors concours des Roadrunners de Montréal de la RHI.

Le Colisée a également été l'hôte de nombreux spectacles de tout genre: concerts rock ou artistes populaires, cirques, revues sur glace, festivals de musique militaire et autres. Des congrès politiques importants s'y sont tenus.

Le premier Colisée construit en 1931 (reconstruit plus tard, il devient le Pavillon de la jeunesse) est détruit par le feu en 1949. La même année, sur le site actuel du Colisée, on construit l'actuel Colisée qui sera rénové en 1979 afin d'y ajouter 5000 places, en vue du transfert des Nordiques de Québec dans la Ligue nationale de hockey. Les Nordiques ont joué au Colisée jusqu'à leur transfert à l'Avalanche du Colorado, à Denver aux États-Unis, en 1995.

Inspiré de Wikipedia

N'hésitez pas à me contacter, XeresDan si vous avez plus de détails sur mes Waymarks.

The Quebec Colisee or Colisee Pepsi is a sports complex of 15 250 seats located on ExpoCité grounds in the borough of Cite-Limoilou Quebec. It is the mecca of ice hockey in the Quebec capital. Quebec City projects building another amphitheater about 18 000 seats nearby.

Designed by architect Rob Zabrowski, the arena, an original capacity of 10,004 seats, was inaugurated in 1949. It is the fifth major arena built in Quebec. He has hosted during its history hockey clubs: les As de Québec, les Nordiques de Québec (WHA and NHL), les Rafales de Québec, les Citadelles de Québec, les Frontenacs de Québec Remparts and today les Remparts de Québec of the QMJHL. Since 1960, the Coliseum is host of future stars of professional hockey in North America to mark the International Hockey Tournament Quebec Pee-Wee, which brings together more than 2000 players from 16 different countries. Also in hockey, the Colisee was also the second home of les Harfangs de Beauport and a temporary arena for the Philadelphia Flyers. He allowed at least one exhibition game of the Montreal Canadiens. From 2004-2005 to 2006-2007 season, the Coliseum was the home of the Quebec Radio X of the LNAH (former semi-pro). In other sports, the Colisee hosted les Caribous de Québec of the National Lacrosse League. In roller hockey has been an exhibition game in Montreal Roadrunners of the RHI.

The Colisee has also hosted several shows of all kinds: rock concerts and folk artists, circuses, ice shows, military music festivals and others. Important political conventions were held there.

The first Colisee was built in 1931 (rebuilt later, he became the Pavillon de la jeunesse) is destroyed by fire in 1949. The same year, the current site of the Colisee, we construct the current Colisee that will be renovated in 1979 to add 5,000 seats, to transfer the Quebec Nordiques in the National Hockey League. The Nordiques played in the Colisee until their transfer to the Colorado Avalanche, in Denver, United States, in 1995.

Inspired by Wikipedia

Feel free to contact me, XeresDan if you have more details on my Waymarks.