Parc historique de la Poudrière de Windsor
19T E 266713 N 5051650
Site de la plus ancienne usine de poudre noire du Québec. Site of the oldest black powder plant in Quebec!
Location: Québec, Canada

Construite en 1864, on y fabriquait un explosif à base de nitroglycérine. En 1922, une déflagration provoque la fermeture de l'usine.
Aujourd'hui, le bâtiment principal rappelle certaines caractéristiques de cette usine. Des sentiers magnifiques promènent parmi les ruines des divers bâtiments.
Built in 1864, the gunpowder factory was the site of a powerful explosive made from nitroglycerine.
To-day, the main building shows principal properties of the gunpowder. Trails go along many buildings ruins.
Adresse / Address:
342, rue St-George