`3 Gleichen" 2/3 MÜHLBURG/ Lk. Gotha/ Thüringen/ Deutschland
Mühlburg is one of the three castles & ruins, which are significant for Region Thuringia
Location: Thüringen, Germany

{DE]
Westlich der Thüringer Landeshauptstadt Erfurt führt die Autobahn A 4 durch das Ensemble der Drei Gleichen. Auf drei benachbarten Felskegeln stehen die Burg Gleichen, die Mühlburg und die Wachsenburg. Anders als der gemeinsame Name vermuten lässt, handelt es sich nicht um drei Burgen, die einander gleichen, und sie befanden sich auch nie in einer Hand. Die Bezeichnung „Drei Gleichen“, die seit dem 18. Jahrhundert verwendet wird, geht wohl auf die Ähnlichkeit ihrer Lage auf drei Anhöhen zurück.
Zudem will es die Legende, dass die drei Burgen während eines Unwetters im 13. Jahrhundert gleichzeitig vom Blitz getroffen wurden. Die Ruinen der Mühlburg und der Burg Gleichen sowie die Wachsenburg mit Hotel können ganzjährig besucht werden. Das Ensemble gehört zur Burgenstraße Thüringen.

[EN]
Westwards of the thuringian capital Erfurt the A4 motorway crosses the ensemble of “3 Gleichen” .On three adjacent rock cones are the same castle that Muehlburg and Wachsenburg. Otherwise suspect as the common name suggests, it is not three castles that are just alike, and they were never in one place. The term "three of a kind", the 18th since the Century used it, probably due to the similarity of their position on three hills.
In addition to the legend that the three castles during a storm in the 13th Century were struck simultaneously by lightning. The ruins of the castle and Muehlburg peers and Wachsenburg with hotel can be visited all year round. The ensemble is part of the” Castle Road” Thuringia in Germany.
Stamp Issuing Country: Germany

Denomination: Sonderbriefmarke / Stamp of special order