La vanne de La Hallière-Celle-sur-Plaine-Lorraine,France
An important sluice gate for the sawmill! Une vanne importante pour la scierie!
Location: Grand-Est, France

Formerly the term designated in terms of carpentry, a kind of movable vertically placed between two scenes, for retaining and releasing water from a dam or pond. Here is to divert the flow of water that will make the waterwheel sawmill work. Doors with jack manual bypass valve, which is shown on the operation panel.

Autrefois le terme désignait, en termes de charpenterie, une espèce de porte mobile, verticalement posée entre deux coulisses, servant à retenir et lâcher les eaux d'une écluse ou d'un étang. Ici c'est pour faire dévier le débit d'eau qui va faire fonctionner la roue à aube de la scierie. Portes de dérivation avec cric de vanne manuel, dont on voit le maniement sur le panneau.
Name of Waterway.: La Hallière

Roughly when was the Waterway created?: First, 16ème siècle, reconstruit en 2012