Pont levant - Magné, Poitou-Charente/Deux-Sèvres, France
Pont levant de Magné
Location: Pays de la Loire, France

[FR]
L’usage du pont en bois, bâti en 1853 en remplacement du bac, est interdit en 1896 suite à la rupture d’un madrier en chêne constituant le tablier, sous le passage d’une lourde charrette. L’actuel pont-levis métallique datant de 1901 supporte une charge de 10 t. Sa partie mobile permet de laisser passer les bateaux qui jadis empruntaient 9 barrages-écluses de Niort à Marans afin d’exporter du sel, du vin, des anguilles et de la poterie.
[EN]
The use of wooden bridge, built in 1853 to replace the ferry, is prohibited in 1896 following the breakdown of a plank oak up the apron, as the passage of a heavy cart. The current metal drawbridge from 1901 bears a load of 10 t. Its moving parts allows let the boats that once borrowed 9 dams locks Niort to Marans to export salt, wine, eels and pottery.