Glockenturm / Bell tower - Eggendorf am Wagram, Austria
33U E 576975 N 5361583
Der Glockenturm in der Mitte der Dorfstraße wurde 1779 anstelle eines Vorgängers erbaut. / The belltower in the middle of the Dorfstraße (Village Street) was built in 1779 in place of a predecessor.
Location: Niederösterreich, Austria

< DE >

Der Glockenturm in der Mitte der Ortsstraße wurde 1779 anstelle eines Vorgängers erbaut. Er hat eine spätbarocke Putzgliederung und ein Zeltdach. Das Besondere an diesem Glockenturm ist, dass dieser alleine errichtet wurde und zu keiner Kapelle gehörte. Erst im Jahre 1811 wurde in Eggendorf eine Kapelle errichtet.

< EN >

The bell tower in the middle of the village street was built in 1779 in place of a predecessor. He has a late Baroque plaster structure and a tent roof. What makes this bell tower is that it was built alone and belonged to no chapel. Only in 1811 a chapel was built in Eggendorf.

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Niederösterreich, page 314