LARGEST - Hiking Path Footbridge Geierlay - Mörsbach, Rhineland-Palatinate, Germany
32U E 381345 N 5549957
The suspension bridge Geierlay (official name) or short Geierlay is a pedestrian rope bridge between villages Hunsrücker Mörsdorf and Sosberg. They crossed the river valley Mörsdorfer and, with its 360 m length as the longest suspension bridge in Germany.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Die Hängeseilbrücke Geierlay (offizieller Name) oder kurz Geierlay ist eine Fußgängerseilbrücke zwischen den Hunsrücker Ortschaften Mörsdorf und Sosberg. Sie überquert das Mörsdorfer Bachtal und gilt mit ihren 360 m Länge als die längste Hängeseilbrücke Deutschlands.
Die Brücke hat eine Gesamtlänge von 360 Metern und gehört somit zu den längsten Hängeseilbrücken Europas. Der Abstand zum Boden und dem darunter verlaufenden Mörsdorfer Bach beträgt knapp 100 Meter. Das Eigengewicht liegt bei 62 Tonnen. Die tragende Konstruktion besteht aus vier unteren, geschlossenen Spiralseilen mit einem Durchmesser von 40 mm. Die oberen zwei offenen Spiralseile dienen zusätzlich als Handlauf und sind 32 mm dick.
Die Verankerungen der Tragseile wurden je Widerlager mit 6 Dywidag-Ankerstangen von 63 mm Durchmesser realisiert (Bohrtiefe ca. 25 Meter pro Anker). Die vier Enden der zwei Windlastseile sind mit Geoflex-Ankern im Boden verankert. Die Bohrlänge beträgt je 9 m. Diese parallel zu den Lastseilen parabolisch montierten Seile sind mit einer Vorspannung von 100 kN montiert worden. Die Windlastseile dienen der seitlichen Stabilisation, sodass sich die Brücke bei starken Winden nicht „überschlagen“ kann und das Schwingungsverhalten bei Benutzung gedämpft wird. Die Brücke ist belastbar mit 76,5 Tonnen, dies entspricht in etwa 950 Personen bei einem angenommenen Durchschnittsgewicht von 80 kg. Die Seilbrücke selbst (ohne Lager) wurde innerhalb von vier Wochen (Anfang bis Ende September 2015) gebaut.
Die jeweils vier mit einem kleinen luftigen Zwischenraum von 10 mm nebeneinandergelegten Holzplanken des Gehwegs (0,85 Meter Breite, 6 cm Dicke) bestehen aus druckimprägniertem Douglasienholz und wurden längs auf den im Abstand von 1,49 m montierten Stahlkonstruktionen verschraubt. Die Stahlkonstruktion wurde aus Stahl S355 gefertigt. Douglasienholz ist eine der in Deutschland als Bauholz für tragende Konstruktionen zugelassenen Holzarten. Der Abstand der Geländerseile zueinander lässt auf Schulterhöhe einen begehbaren Platz von 1,40 Metern zu. Daher ist die Brücke ausschließlich für Fußgänger nutzbar (Fahrräder müssen geschoben werden).
Die Planung, Statik und Ausführung der Brücke wurde von Schweizer Firmen aus Chur geleistet."

Quelle: (visit link)

The bridge has a total length of 360 meters, making it one of the longest suspension bridges in Europe. The distance from the floor and extending beneath Mörsdorfer Bach is nearly 100 meters. The weight is 62 tonnes. The supporting construction consists of four lower, closed spiral ropes having a diameter of 40 mm. The upper two open spiral ropes additionally serve as a handrail and are 32 mm thick.
The anchorages of the ropes were each abutment with 6 Dywidag anchor rods diameter 63 mm realized (drilling depth approximately 25 meters per anchor). The four ends of the two wind load ropes are anchored with Geoflex anchors in the ground. The drilling length is 9, m. This parallel to the load cables parabolic mounted ropes have been mounted with a bias voltage of 100 kN. The wind load cables serve the lateral stabilization, so that the bridge does not "roll over" in high winds can and the vibration behavior is attenuated when used. The bridge is loaded with 76.5 tons, equivalent to about 950 people at an assumed average weight of 80 kg. The rope bridge itself (without storage) was built within four weeks (beginning to end September 2015).
The four with a little airy space of 10 mm juxtaposed wooden planks of the walkway (0.85 meters wide, 6 cm thick) made of pressure-treated Douglas fir and were screwed along the installed at intervals of 1.49 m steel structures. The steel structure is made of steel S355. Douglas fir is one of the approved as structural timber constructions in Germany specie. The distance between the lifelines leaves another at shoulder height for a walk space of 1.40 meters. Therefore, the bridge is for pedestrians available (bikes have to be pushed).
The planning, structural analysis and design of the bridge was done by Swiss companies from Chur."
Type of documentation of superlative status: https://de.wikipedia.org/wiki/Geierlay