Albquell Bräuhaus - Trochtelfingen, Germany
32U E 518227 N 5350554
Die traditionelle Brauerei in Trochtelfingen ist in Familienbesitz seit 1851. / Traditional brewery in the historic city of Trochtelfingen since 1851.
Location: Baden-Württemberg, Germany

"Um die Wende zum 20. Jahrhundert gab es in Trochtelfingen noch fünf Brauereien. Heute ist die Albquell Brauerei das einzige Unternehmen, das die Trochtelfinger Brau-Tradition fortführt und erhält. Das »Bräuhaus« ist in fünfter Generation im Besitz der Familie Auberger-Schmid, die die Brauerei einst um 1851 von Josef Stroppel erwarb. Der damalige Verkäufer, Januar Meyer, war Braumeister und Wirt im Trochtelfinger »Hirsch«. Die Brauerei gab es also schon vor 1850, als Trochtelfingen noch hohenzollerische Oberamtsstadt war. »Sudhaus« und »Bierkeller« am Kressenberg wurden von der Brauerei-Ära Stroppel-Schmid errichtet. Ende der 50er-Jahre verlegte Franz Auberger den Bierlagerkeller vom Kressenberg zum Brauereigelände Lindenplatz, so dass die Bierproduktion dort dann vereinigt war. Erst 1930 kam erstmals eine Kältemaschine zum Einsatz, um das frisch gebraute Bier kühl lagern zu können. Früher holte man sich das Eis aus einem Eisweiher an der Markungsgrenze zu Mägerkingen – heute ist daraus ein Biotop geworden. Das Natureis deckte damals den ganzen Jahresbedarf.
Besonderheit der Albquell Brauerei ist das Bierkrugmuseum, in dem es über tausend Exponate zu sehen gibt. Die ältesten Krüge stammen aus dem Jahr 1885 – in dieser Zeit waren Steinkrüge mit dem Eichmaß 0,8 Liter üblich."
Quelle: (visit link)
Für weitere Infos zum Museum siehe: (visit link)

At the turn of the 20th century there were in Trochtelfingen five breweries. Today the Albquell brewery is the only company, which continues the Trochtelfinger Brewing Tradition. It is the fifth generation in the family Auberger-Schmid that once acquired the brewery to 1851 by Josef Stroppel.
Peculiarity of Albquell Brewery is the beer mug museum where you can see over a thousand exhibits. The oldest pitchers originate from the year 1885 - at that time were 0.8 liter volume common. Some of them are still used in the assigned brewpub (see photo).

Location:
Albquell Bräuhaus