Rudolf-Harbig-Stadion, Dresden, Germany
33U E 412316 N 5655128
Im Rudolf-Harbig-Stadion, das heute DDV-Stadion heißt, fanden 2010 und 2011 FIFA World Cup Spiele statt *** In this Rudolf-Harbig-Stadium, which is called DDV-Stadium today, FIFA World Cup soccer games were played in 2010 and 2011
Location: Sachsen, Germany

Das erste Stadion wurde 1923 gebaut und Ilgen-Kampfbahn genannt. Das im zweiten Weltkrieg zerstörte Stadion wurde 1951 wieder aufgebaut und Rudolf-Harbig-Stadion genannt (nach dem Mittelstreckenläufer). Ende 2007 erfolgte ein Abriß - seit 15. September 2009 wird im neuen Stadion gespielt. 2010 gab es einen neuen Sponsor und eine Umbennennung in „glücksgas stadion“. Der Vertrag endete in 2014 und der neue Name war dann Stadion Dresden. Anfang 2016 kaufte die DDV Mediengruppe die Namensrechte des Stadions und nun ist der Name, bis zum 30. Juni 2020, DDV-Stadion.

Hier spielt Dynamo Dresden Fußball (visit link) . Aber es gab auch weitere Veranstaltungen: U-20-Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2010, Fußball-Weltmeisterschaft der Frauen 2011, Länderspiele, FDGB-Pokalfinale 1968-1970, Big6 European Football League, DEL2 Winter Derby 2016 (31.853 Zuschauer). Und ein ausverkauftes Geisterspiel am 11. März 2012 zwischen Dynamo Dresden und dem FC Ingolstadt 04. (visit link)

******************************************************************

The first sport stadium was built in 1923. Its name was Ilgen-Kampfbahn. Later on the name changed very often:
Rudolf-Harbig-Stadion, Dynamo-Stadion, Glücksgas-Stadion und Stadion Dresden.
Since 2016 it is called DDV-Stadion.

Usually soccer is played inside by Dynamo Dresden. But there have been further events: (visit link)
2010 FIFA U-20 Women’s World Cup
FIFA Women’s World Cup Germany 2011
Big6 European Football League,
DEL2 Winter Derby 2016 (31.853 visitors)

When the FIFA games were played in 2010 and 2011 the name of the stadium was „glücksgas stadion“. But, the FIFA rules do not allow a stadium name based on a (former) sponsor. So the original name of the stadium was used in those games again.
Which World Cup: FIFA U-20 Women’s World Cup 2010 and FIFA Women’s World Cup Germany 2011

Famous matches (optional):
ausverkauftes Geisterspiel am 11. März 2012 zwischen Dynamo Dresden und dem FC Ingolstadt 04 *** a sold out soccer game "behind closed doors" on 11 March 2012