Kath. Pfarrkirche hl. Georg und Friedhof - Neustift, Tirol, Austria
Kath. Pfarrkirche hl. Georg und Friedhof in Neustift.
Location: Tirol, Austria

[DE] Die kath. Pfarrkirche hl. Georg mit Friedhof befindet sich in Neustift, Tirol.

Aufgeführt ist die Pfarrkirche mit Friedhof in der Liste der denkmalgeschützten Objekt für Neustift: "Die für eine Dorfkirche ungewöhnlich große barocke Kirche wurde 1768–1774 nach Plänen von Franz de Paula Penz errichtet. Das schlichte Äußere mit geradem Chorschluss und mit mehreren eingeschoßige Bauten eingeschlossenem Ostturm beherbergt einen einheitlich gestalteten dreijochigen reich ausgestatteten Innenraum. Der Stuck wurde 1770–1775 von Jakob Philipp Santer geschaffen, die Deckenfresken stammen von Josef Anton Zoller, Joseph Haller, Joseph Keller und Franz Altmutter. Die Kirche verfügt über fünf Altäre, von denen der Hochaltar mit den beiden flankierenden Seitenaltären zu einer Schauwand verbunden ist. Zwei weitere Seitenaltäre mit Altarblättern von Carl Henrici befinden sich im Langhaus."

Quelle: (visit link)

[EN] The cath. Parish Church of St. Georg mit Friedhof is located in Neustift, Tyrol.

The parish church with cemetery is listed in the list of the monument-protected object for Neustift: "The Baroque church, unusually large for a village church, was built according to the plans of Franz de Paula Penz in 1768-1774. The plain exterior with a straight choir closure and the eastern tower enclosed with several buildings The church was built in 1770-1775 by Jakob Philipp Santer, the ceiling frescoes by Josef Anton Zoller, Joseph Haller, Joseph Keller and Franz Altmutter The two flanking side altars are connected to a display wall, and two further side altars with altarpieces by Carl Henrici are in the nave. "

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Tirol, page 112, 81123 Neustift, Dorf, GdstNr. 211; 212/3