Ausflugsturm Josephskreuz, Südharz
32U E 638961 N 5716310
Das Josephskreuz im Harz ist ein Aussichtsturm auf der Josephshöhe des Großen Auerbergs bei Stolberg im Gebiet der Gemeinde Südharz im Landkreis Mansfeld-Südharz in Sachsen-Anhalt. [Quelle Wikipedia]
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Der Turm wurde in Form eines aufrecht stehenden vierzählig drehsymmetrischen Lateinischen Kreuzes (Doppelkreuz) aus Stahlfachwerk errichtet. Die 38 m hohe Konstruktion wiegt 125 Tonnen und wird von etwa 100.000 Nieten zusammengehalten.

Height of Look-Out Tower in feet: 124.00

Difficulty:

Opening times and fees:
Öffnungszeiten Freitag,Samstag, Sonn- und Feiertage, 11-16 Uhr und an Ferientagen in Sachsen-Anhalt März: Dienstag - Sonntag 10 - 16 Uhr Sommermonate April bis Oktober Montag bis Freitag 10 - 17 Uhr Samstag, Sonn- und Feiertage 10 - 18 Uhr