Bell Tower St. Mauritius - Mülheim-Kärlich, RP, Germany
Bell Tower der St. Mauritius Kirche in Mülheim-Kärlich.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Der Glockenturm ist der erste Teil einer Ende des 19. Jahrhunderts geplanten neuromanischen Kirche, die jedoch nicht ausgeführt wurde. Er steht auf einem quadratischen Sockel aus Basalt, ist aus Ziegelstein gebaut und mit Tuffstein verblendet. Bis zum Kreuz ist er etwa 42 Meter hoch. Über dem nach drei Seiten offenen Eingangsbereich, zu dem vom tiefsten Punkt aus elf Stufen führen, erheben sich bis zu den Spitzgiebeln und dem Spitzhelm drei Geschosse. In dem unteren, relativ niedrigen Geschoss wurden bis 1970 die Glocken mit Seilen von Hand geläutet. Im höheren Stockwerk darüber stand das Uhrwerk und war Raum für die Bewegung der Gewichte des mechanischen Werks, die täglich aufgezogen werden mussten. Drittes Geschoss ist die Glockenstube mit viermal vier Schallöffnungen, jeweils zwei übereinander."

Quelle: (visit link)

"1951 erhielt die Pfarrei St. Mauritius Kärlich vier Bronzeglocken, gegossen von der Glockengießerei Otto in Hemelingen. Es war das dritte Geläut seit dem Bau des Kirchturms 1903. Im Ersten Weltkrieg mussten drei Glocken als Ersatz für Rohstoffe abgegeben werden. 1924/25 wurde das vollständige Geläut wiederhergestellt, doch diese Glocken fielen dem Zweiten Weltkrieg zum Opfer.
Die Glocken von 1951 tragen folgende Inschriften: „Christus König erbarme Dich unser – Kärlich 1951 – Unseren Gefallenen zum Gedenken“, „Hl. Mauritius bitte für uns“, „Maria Königin des Friedens bitte für uns“, „Hl. Helena bitte für uns“. Ton, Gewicht (mit Klöppel) und Durchmesser: Christkönigsglocke es’, ca. 29 Zentner, Ø 130 cm; Mauritiusglocke: f’, ca. 20 Zentner, Ø 116 cm; Marienglocke: g’, ca. 14 Zentner, Ø 104 cm; Helenaglocke: ca. 8 Zentner, Ø 86 cm.
Die wahrscheinlich ältesten Kärlicher Glocken waren im 15. Jahrhundert gegossen worden und hielten sich bis zu Beginn des 20. Jahrhunderts."

[EN] "The bell tower is the first part of an end of the 19th century planned new-Romanesque church, which has not been executed, but on a square base of basalt, is built of brick and vaulted with tufa Above the entrance, which is open on three sides, leads to eleven steps from the lowest point, to the top gables and the pointed helmet, three storeys rise up in the lower, relatively low floor until 1970. The bells are routed by hand with ropes The third floor is the bell-chamber with four times four sound openings, two each on top of each other. "

Source: (visit link)

"In 1951, the parish of St. Mauritius Kärlich received four bronze bells, cast by the Otto Otto in Hemelingen, which was the third ringing since the construction of the church tower in 1903. In the First World War three bells had to be delivered as a substitute for raw materials Full bells, but these bells fell victim to the Second World War.
The bells of 1951 bear the following inscriptions: "Christ King have mercy on us - Kärlich 1951 - Our fallen ones in memory", "St. Mauritius pray for us, "" Mary Queen of Peace pray for us, "" Helena Please For Us ". Clay, weight (with clapper) and diameter: Christkönigsglocke es', approx. 29 centners, Ø 130 cm; Mauritius bell: f ', approx. 20 pounds, Ø 116 cm; Marienglocke: g ', approx. 14 centners, Ø 104 cm; Helenag lock: approx. 8 cent, Ø 86 cm.
Probably the oldest Carinthian bells were cast in the fifteenth century and lasted until the beginning of the 20th century. "

Address of Tower:
Kirchstraße 17