Triton- und Nymphen-Brunnen, Tilgnerbrunnen - Wien, Austria
Triton- und Nymphen-Brunnen von Viktor Tilgner / Triton and Nymph Fountain by Viktor Tilgner
Location: Wien, Austria

< DE >

Triton- und Nymphen-Brunnen im Volksgarten, Brunnengruppe von Viktor Tilgner (daher auch Tilgnerbrunnen genannt). Anstelle einer älteren Fontäne 1880 am heutigen Standort errichtet. Der von Viktor Tilgner geschaffene Brunnen entstand im Modell 1875 und wurde 1878 auf der Pariser Weltausstellung präsentiert.

< EN >

Triton and nymph fountain in the Volksgarten, fountain group by Viktor Tilgner (hence also called Tilgner fountain). Built to replace an older fountain in 1880 at the present location. The fountain created by Viktor Tilgner was created in 1875 as a model and was presented at the Paris World Fair in 1878.

Country/Land: Austria / Österreich

Original Reference: Wien, page 29