Lahnsteiner Brauerei - Lahnstein - RLP / Germany
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

Quelle: (visit link)

"Wir sind Bierkultur!

Lahnstein im Herzen des Oberen Mittelrheintales bietet einen wunderbaren Brauort. Und so vielfältig wie die Kulturlandschaft, die das Tal zum Unesco Welterbe erhob, gestaltet sich auch der Reichtum der Lahnsteiner Bierkultur:

1. Klassische Biere
16 Bierspezialita¨ten in Fass und Flasche von Alkoholfrei bis Doppelbock, von kristallklar bis naturtrüb, von ober- bis untergärig und von strohgelb bis schwarz bieten eine genüssliche Vielfalt einzigartiger Ausprägung.

2. Craftbiere
Handwerklich gebraute Biere mit speziellen Malz- oder Hopfensorten, Hefen oder Reifungsverfahren auf Holz oder im Eis sowie mit historischen Zutaten wie Honig und Kräutern überschreiten die Schwelle vom Kippbier zum Nippbier. Unsere Craftbiere gewannen zahlreiche Medaillen beim International Craft Beer Award. Bei der WM der Biersommeliers 2017 erreichte unser Inhaber Dr. Markus Fohr Platz 12.

3. Delikatessen rund ums Bier
Beginnend mit „Bierbrand“ und „Bierliko¨r“ im Jahr 2002 entstanden 13 einzigartige Delikatessen, die in engem Bezug zu unseren Lahnsteiner Bieren stehen. 2013 folgte der erste Single-Malt-Whisky „Ceridwen“ aus ungehopfter Bierwürze.
Hinzu kommen Hopfenliko¨r, Bierka¨se, Bierstengel (gera¨ucherte Bierwu¨rste), Biernudeln, Lahneckchen-Pralinen, Biersenf, Bieressig, Knabbermalz, Hopfentee und die Bu¨cher „Besser leben mit Bier“ und „Noch besser leben mit Bier“.

4. Erleben Sie unsere Bierkultur
Erlebnisse wie Biertouren, Bierseminare, Bierkellerfu¨hrungen, Braukurse, Bierkulinarien und Schulungen bis hin zum „Bierbotschafter IHK“ sind ein wichtiger Bestandteil der Bierkultur in unserer Brauerei geworden. Dazu geho¨rt auch unser Wahrzeichen, der historische Brauereiturm aus dem Jahre 1411. Er steht fu¨r Veranstaltungen zur Verfu¨gung. Hinzu kommt unser Brauereimuseum.

5. Erleben Sie Ihre Bierkultur
Immer mehr bierige Veranstaltungen finden auswärts statt – gerne auch bei Ihnen. Und immer mehr Heim- und Hobbybrauer, Gastronomen, Groß- und Einzelhändler beauftragen uns die Beste aller Bierideen zu verwirklichen – Ihre eigene.

Kommen Sie mit uns auf Ihre Expedition ins Bierreich!"

EN (Translation):

"We are beer culture!

Lahnstein in the heart of the Upper Middle Rhine Valley offers a wonderful brewing place. And as diverse as the cultural landscape that made the valley a UNESCO World Heritage Site, the wealth of the Lahnsteiner beer culture is also shaped:

1. Classic beers
16 beer specialties in cask and bottle from non-alcoholic to double-beet, from crystal clear to naturally cloudy, from top to bottom fermented and from straw yellow to black offer a pleasurable variety of unique characteristics.

2. Craft beers
Craft-brewed beers with special malt or hop varieties, yeasts or maturation processes on wood or ice, as well as historical ingredients such as honey and herbs, cross the threshold from beer to nipple beer. Our craft beers won numerous medals at the International Craft Beer Award. At the Biersommeliers 2017 World Cup, our owner Dr. Markus Fohr 12th place.

3. Delicacies around the beer
Starting with "Bierbrand" and "Bierlikör" in 2002, 13 unique delicacies were created that are closely related to our Lahnsteiner beers. In 2013, the first single-malt whiskey "Ceridwen" followed from unhopped beer wort.
In addition, there are hop liqueurs, beer cheeses, beer stalks (beer smoked sausages), organic noodles, Lahneckchen chocolates, beer mustard, beer vinegar, Knabbermalz, hops tea and the books "Better live with beer" and "Even better living with beer".

4. Experience our beer culture
Experiences such as beer tours, beer seminars, beer cellar tours, brewing courses, beer cocktails and training up to the "beer ambassador IHK" have become an important part of the beer culture in our brewery. This includes our landmark, the historic brewing tower from the year 1411. It is available for events. Added to this is our brewery museum.

5. Experience your beer culture
More and more beer events are taking place abroad - also with you. And more and more home and home brewers, restaurateurs, wholesalers and retailers commission us to realize the best of all beer ideas - your own.

Join us on your expedition to the beer kingdom! "

Location: