Statue de la Liberté - The American Dream (Paris, Ile-de-France, France)
[FR] Statue de la Liberté située à Paris. [EN] Statue of Liberty located in Paris.
Location: Île-de-France, France

[FR] Reproduction en petite taille de la statue de la Liberté située au-dessus de l'entrée du restaurant "The American Dream" à Paris. Le restaurant est au 21 Rue Daunou, 75002 Paris.
La Liberté éclairant le monde (Liberty Enlightening The World), plus connue sous le nom de statue de la Liberté (Statue Of Liberty), est l'un des monuments les plus célèbres des États-Unis. Cette statue monumentale est située à New York, sur l'île Liberty Island, au sud de Manhattan, à l'embouchure de l'Hudson et à proximité d'Ellis Island.
Elle fut construite en France et offerte par le peuple français, en signe d'amitié entre les deux nations, pour célébrer le centenaire de la Déclaration d'indépendance américaine. La statue fut dévoilée au grand jour le 28 octobre 1886 en présence du président des États-Unis, Grover Cleveland. L'idée venait du juriste et professeur au Collège de France Édouard de Laboulaye, en 1865. Le projet fut confié, en 1871, au sculpteur français Auguste Bartholdi. Pour le choix des cuivres devant être employés à la construction, l'architecte Eugène Viollet-le-Duc eut l'idée de la technique du repoussé. En 1879, à la mort de Viollet-le-Duc, Bartholdi fit appel à l'ingénieur Gustave Eiffel pour décider de la structure interne de la statue. Ce dernier imagina un pylône métallique supportant les plaques de cuivre martelées et fixées.
La statue fait partie des National Historic Landmarks depuis le 15 octobre 1924 et de la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO depuis 1984.
[EN] Small-scale reproduction of the Statue of Liberty located above the entrance of the restaurant "The American Dream" in Paris. The restaurant is at 21 Rue Daunou, 75002 Paris.
Liberty Enlightening The World, better known as the Statue of Liberty, is one of the most famous landmarks in the United States. This monumental statue is located in New York, on Liberty Island, south of Manhattan, at the mouth of the Hudson and near Ellis Island.
It was built in France and offered by the French people, as a sign of friendship between the two nations, to celebrate the centenary of the American Declaration of Independence. The statue was unveiled October 28, 1886 in the presence of the President of the United States, Grover Cleveland. The idea came from the jurist and professor at the College of France Édouard de Laboulaye, in 1865. The project was entrusted, in 1871, to the French sculptor Auguste Bartholdi. For the choice of brass to be used in the construction, the architect Eugène Viollet-le-Duc had the idea of ??the repousse technique. In 1879, when Viollet-le-Duc died, Bartholdi called on engineer Gustave Eiffel to decide on the internal structure of the statue. The latter imagined a metal pylon supporting hammered and fixed copper plates.
The statue has been part of the National Historic Landmarks since October 15, 1924 and the UNESCO World Heritage List since 1984.
Location: Above the entrance of the restaurant "The American Dream"

Pedestal?: No