Les spots de Biarritz - France
30T E 615852 N 4815216
A partir des nombreuses plages de Biarritz, de nombreux spots pour les surfeurs. From the many beaches of Biarritz, many spots for surfers.
Location: Nouvelle-Aquitaine, France

Credits : (visit link)

"Biarritz est la capitale historique du surf en Europe.

En 1957, l’américain Peter Viertel, mari de l’actrice Deborah Kerr, fut le premier à évoluer sur les vagues biarrotes.

Reconnue comme l‘un des meilleurs spots de surf, Biarritz attire aujourd’hui les surfeurs du monde entier.

Pour son investissement dans la discipline, et auprès des surfeurs, Biarritz a obtenu en octobre 2015, le label Ville de surf - 3 étoiles (sur un barème qui en comporte 3) décerné par la Fédération française de Surf

A Biarritz, la culture surf est partout, comme l’atteste la Cité de l’Océan et le nombre de surf shops et loueurs de planches.

D’avril à novembre, les 18 écoles de surf accueillent débutants ou surfeurs aguerris pour un cours de quelques heures ou un stage de plusieurs jours.

Enfin, les plus grandes marques de surf, dont Quiksilver, Billabong, Rip Curl, sont installées autour de Biarritz.

Les hébergements s’adaptent à tous les budgets : de l’hôtel pas cher à la location de vacances, en passant par le surf camp ou l’auberge de jeunesse.

BIARRITZ a accueilli les CHAMPIONNATS DU MONDE DE SURF en 2017 "

"Biarritz is the historical capital of surfing in Europe.

In 1957, the American Peter Viertel, husband of the actress Deborah Kerr, was the first to evolve on waves biarrotes.

Recognized as one of the best surf spots, Biarritz today attracts surfers from all over the world.

For its investment in the discipline, and with surfers, Biarritz obtained in October 2015, the label Surf City - 3 stars (on a scale that includes 3) awarded by the French Federation of Surf

In Biarritz, surf culture is everywhere, as the Cité de l'Océan and the number of surf shops and board rental companies attest.

From April to November, 18 surf schools welcome beginners or seasoned surfers for a few hours course or a multi-day course.

Finally, the biggest surf brands, including Quiksilver, Billabong, Rip Curl, are based around Biarritz.

The accommodations are suitable for all budgets: from cheap hotel to vacation rental, through the surf camp or the hostel.

BIARRITZ hosted the WORLD SURF CHAMPIONSHIPS in 2017 "
Do I have to pay?: no