Capsule temporelle/Time capsule -150e - Coaticook, Québec
19T E 279468 N 5001752
Une capsule temporelle enfouie au parc Chartier pour le 150e anniversaire de la ville de Coaticook. // A time capsule buried in Parc Chartier for the 150th anniversary of the City of Coaticook.
Location: Québec, Canada

Cette capsule enterrée le 12 septembre 2014 doit être ouverte 100 ans plus tard (le 12 septembre 2114). Elle a été placée par le Conseil municipal de Coaticook, la Corporation des fêtes du 150e anniversaire de Coaticook, la Société d'histoire de Coaticook et l'Harmonie de Coaticook.

Elle contient un dépliant de l’attrait touristique Foresta Lumina, le livre populaire des fêtes du 150e ainsi que celui de l’Harmonie de Coaticook, un bottin téléphonique, un catalogue Sears, quelques recettes et un billet d’infraction de la Sûreté du Québec. On a aussi pensé léguer quelques items informatiques, comme une clé USB et un cellulaire. De nombreuses photographies y sont ajoutées. (Source : (visit link)

La capsule elle-même est visible dans cet article : (visit link)

//

(Free translation)
This time capsule was buried on Septembre 12, 2014 and will be opened one hundred years later (September 12, 2114). It has been placed by Conseil municipal de Coaticook (City council), Corporation des fêtes du 150e anniversaire de Coaticook (150th anniversary council), Société d'histoire de Coaticook (historical society) et l'Harmonie de Coaticook (Harmony).

It contains a leaflet about tourist attraction Foresta Lumina, the book published for the 150th anniversary, the book about Harmonie de Coaticook, a phone directory, a Sears catalog, a few recipes and a trafic ticket from Sûreté du Québec. A few information technologies items have been added, such as a USB flash drive and a cell phone. Many pictures have been included. (Source : (visit link)

The capsule itself can be seen in this article: (visit link)