Fêtes historiques : Les Médiévales de Mirepoix - Ariège, Occitanie, France
31T E 408376 N 4771249
[FR] Les Médiévales de Mirepoix se déroulent chaque année le 3ème week-end de juillet. [EN] The Medieval of Mirepoix take place every year on the 3rd weekend of July.
Location: Occitanie, France

[FR]

En 1979, l'association des commerçants de Mirepoix, sous l'impulsion de Paul Dardier décide d'organiser en juillet des fêtes historiques : les médiévales de Mirepoix étaient nées.

En 1995 l'association change de nom et devient Mirepoix Animation Mémoires et Tradition (M.A.M.E.T.) mais le but reste le même, à savoir organiser le 3ème week-end de juillet des spectacles et défilés historiques.

Le thème et l'époque traités changent chaque année. Du vendredi soir au lundi soir de nombreuses animations sont proposées aux habitants, entre autres, le dimanche, un grand défilé autour du centre historique de la ville.

[EN]

In 1979, the merchants association of Mirepoix, under the impetus of Paul Dardier, decided to organise historical celebrations in July: the Medieval of Mirepoix was born.

In 1995 the association changed its name to Mirepoix Animation Mémoires et Tradition (M.A.M.E.T.) but the aim remains the same, namely to organise historical shows and parades on the 3rd weekend of July.

The theme and time period covered changes every year. From Friday evening to Monday evening, many activities are offered to the inhabitants, including a large parade around the historic centre of the city on Sundays.

Nearest Renaissance Fairs