Reichardsmünster u. katholische Pfarrkirche Bendorf, Rh.-Pf., Germany
Reichsmünster in Bendorf.
Location: Rheinland-Pfalz, Germany

[DE] "Das Reichardsmünster ist an die Südwand der Medarduskirche angelehnt. Es wurde um 1230 im Stil der ritterlichen Doppelkapellen gebaut. Es diente nach der Reformation der katholischen Ortsgemeinde und wurde bereits 1790 als Chor in einen Erweiterungsbau einbezogen. Dieser wurde 1864 abgerissen und schaffte Platz für eine nach Süden ausgerichtete neugotische Kirche. Durch den Einbau eines Zwischengeschosses wurde nun das Reichardsmünster als Orgelempore und Eingangshalle eingerichtet. Eingebaut zwischen der Medarduskirche und der im rechten Winkel anstoßenden neuen Kirche, blieben nur die Stirnseiten sichtbar. Der Innenraum ist rechteckig und von Laufgängen, Emporen und Nebenräumen umgeben. Mit Ausnahme der Laufgänge, die mit Tonnengewölben ausgestattet sind, haben alle Räume Kreuzrippengewölbe."

[EN] "The Reichardsmünster is leaned against the south wall of the Medarduskirche. It was built around 1230 in the style of the knightly double chapels. After the Reformation it served the Catholic local community and was already included as a choir in an extension in 1790. It was demolished in 1864 and made room for a south-facing neo-Gothic church. By the installation of a mezzanine floor the Reichardsmünster was furnished now as organ gallery and entrance hall. Built in between the Medardus church and the new church, which adjoins at right angles, only the front sides remained visible. The interior is rectangular and surrounded by aisles, galleries and adjoining rooms. With the exception of the corridors, which have barrel vaults, all rooms have ribbed vaults."

Building Materials: Stone