Caserne 39 Service de sécurité incendie
18T E 613858 N 5047606
une caserne de pompiers située dans l'arrondissement de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, Québec / a fire station located in Mercier-Hochelaga-Maisonneuve borough of the city of Montreal, Quebec
Location: Québec, Canada

La caserne 39 se trouve sur la rue Monsabré, dans l'arrondissement de Mercier-Hochelaga-Maisonneuve à Montréal, Québec.

La Caserne 39 a été construite en 1914 selon les plan de l'architecte Joseph Venne.

Elle se compose d’un bâtiment principal de deux étages, situé au coin de la rue. Elle abrite trois garages, des installations connexes ainsi qu’une haute tour située à l’arrière du bâtiment principal.

Aujourd'hui, on compte jusqu'à 65 casernes de pompiers sur l'île de Montréal.

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve est un arrondissement de la ville de Montréal. Il est d'une superficie de 24,5 km2 et a une population de 136 024 habitants (en 2016).

********************************************************************

Fire Station 39 is located on Monsabré Street, in the borough of Mercier-Hochelaga-Maisonneuve in Montreal, Quebec.

It was built in 1914 according to the plans of the architect Joseph Venne.

It consists of a two-story main building, located on the corner. It houses three garages, associated facilities and a high tower located at the rear of the main building.

Today, there are up to 65 fire stations on the island of Montreal.

Mercier–Hochelaga-Maisonneuve is a borough of the city of Montreal. It has an area of 24.5 km2 and has a population of 136,024 inhabitants (in 2016).

Paid or Volunteer: Paid

Has 911 Dispatch: yes