Casino de Namur - Namur - Belgique
31U E 632281 N 5591171
[FR] Etablissement de jeux et loisirs avec hôtel de standing sis au pied de la citadelle et en bord de Meuse. [EN] Establishment of games and leisures with hotel of standing at the foot of the citadel and in edge of Meuse.
Location: Namur, Belgium

[FR]

"Le Grand Casino de Namur vous accueille 24h/24 tout personne âgée de plus de 21 ans et en possession d’une pièce d’identité valable. Il dispose d'un hôtel de 47 chambres avec vue sur la Meuse ou sur la Citadelle ,l'Hôtel Beauregard, et d'un restaurant brasserie, BISTRO OLIVIER.

La salle des machines à sous est constituée de 220 machines variées à rouleaux mécaniques, vidéo, à roulettes ou encore au blackjack électronique. Des tables de jeux traditionnels sont disponibles chaque jour dès 15h : Roll-it, Black jack, Dice Jack et Sic’bo.

Des tables de poker sont organisées du Lundi au Vendredi entre 19h et 4h CET et aussi le Samedi et Dimanche entre 15h et 4h CET.

Haut lieu de la vie de détente et loisirs des namurois entre les deux guerres mondiales, il commence à s’adapter et se spécialiser dans les jeux d’argents peu avant la Seconde Guerre mondiale, lorsque les adeptes d'autres divertissements (sports, cinéma) aménagent ailleurs leurs installations propres.

En 1980 la bâtiment méridional est détruit dans un incendie. Il est reconstruit en plus grand et dans un style différent. Par la même occasion le jardin intérieur avec galerie qui joignait les deux bâtiments est remplacé par un bâtiment intermédiaire. Le tout ne fait plus qu’un seul édifice, la partie méridionale étant occupée par le complexe hôtelier indépendant."

[EN]

"The Grand Casino de Namur welcomes you 24 hours a day any person over 21 years of age and in possession of a valid identity document. It has a 47-room hotel overlooking the Meuse or the Citadel, Hôtel Beauregard, and a brasserie restaurant, Bistro Olivier.

The slot room consists of 220 varied machines with mechanical, video, roller or electronic blackjack rollers. Traditional game tables are available every day from 3pm: Roll-it, Black jack, Dice Jack and Sic'bo.

Poker tables are organised from Monday to Friday between 7pm and 4am CET and also on Saturday and Sunday between 3pm and 4am CET.

A major place for the leisure and recreation life of the people of Namur between the two World Wars, it began to adapt and specialise in gambling shortly before the Second World War, when fans of other entertainment (sports, cinema) set up their own facilities elsewhere.

In 1980 the southern building was destroyed in a fire. It is rebuilt in a larger size and in a different style. At the same time, the interior garden with gallery that joined the two buildings was replaced by an intermediate building. The whole is now a single building, the southern part being occupied by the independent hotel complex."

Source: (visit link) , (visit link)
avenur Baron de Moreau 1,