Année Mariale - Marian Year - L'isle-Verte, Québec
19U E 475408 N 5317884
Cet autel fut érigé sur la rue Notre-Dame à l'occasion de l'année mariale de 1954 ordonnée par le pape Pie XII. This altar was erected on Notre-Dame Street on the occasion of the Marian Year of 1954 ordered by Pope Pius XII.
Location: Québec, Canada

Traduction du texte anglais ci-dessous:

En 1953, avec l'encyclique Fulgens corona, le pape Pius ordonna l'année mariale 1954, la première de l'histoire de l'Église. L'année a été riche en initiatives mariales dans les domaines de la mariologie, des manifestations culturelles et des rassemblements caritatifs et sociaux.

In 1953, with the encyclical Fulgens corona, Pope Pius ordered a Marian year for 1954, the first in Church history. The year was filled with Marian initiatives, in the areas of Mariology, cultural events, and charity and social gatherings.

Reference: (visit link)
Material(s): Granit - Granite