Parochiekerk Sint-Bavokerk - Kanegem, Belgium
31U E 528226 N 5651344
Fr - Le Saint-Bavokerk est l'église paroissiale de Kanegem. Nl - De Sint-Bavokerk is de parochiekerk van Kanegem. En - The Sint-Bavokerk is the parish church of Kanegem.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

Fr - Du classicisme au baroque Le pasteur de Maître trouva une église classiciste négligée lors de son arrivée dans la paroisse à la fin du XIXe siècle et peinit à réaliser ses plans de construction. Le gouvernement a déjà assisté à une restauration de l'église existante. Il a néanmoins persisté et investi une partie de ses avoirs personnels dans la reconstruction de ses idées. La construction de la nouvelle église entre 1880 et 1910 a eu lieu sous l'impulsion de De Maître selon les plans de l'architecte Frans Van den Heuvel; La tour ouest a été signée par Eugeen Coopman en 1897-1898. Le pasteur est décédé avant la fin des travaux. L'église est un monument protégé depuis 1983 et a été restaurée pour la dernière fois entre 1995 et 1999.

Nl - Van classicisme naar barok
Pastoor de Maître trof bij zijn aankomst in de parochie op het einde van de 19e eeuw een verwaarloosde classicistische kerk aan en had moeite om zijn bouwplannen verwezenlijkt te krijgen. De overheid zag eerder een restauratie van de bestaande kerk zitten. Hij zette toch door en investeerde een deel van zijn persoonlijk vermogen in de heropbouw naar zijn ideeën.

De constructie van de nieuwe kerk tussen 1880 en 1910 gebeurde onder impuls van De Maître volgens plannen van architect Frans Van den Heuvel; de westertoren werd getekend door Eugeen Coopman in 1897-1898. De pastoor stierf vooraleer de werken waren beëindigd.

De kerk is sinds 1983 een beschermd monument en werd voor het laatst gerestaureerd tussen 1995 en 1999.

En - From Classicism to Baroque Pastor de Maître found a neglected classicist church on his arrival in the parish at the end of the 19th century and had difficulty realizing his building plans. The government previously saw a restoration of the existing church. He nevertheless persisted and invested part of his personal assets in rebuilding his ideas. The construction of the new church between 1880 and 1910 took place under the impulse of De Maître according to plans by architect Frans Van den Heuvel; The west tower was signed by Eugeen Coopman in 1897-1898. The pastor died before the works were finished. The church has been a protected monument since 1983 and was last restored between 1995 and 1999.

inventaris.onroerenderfgoed.be 87105