Club social des Moose Loge 419 - Fermont, Québec
19U E 629196 N 5851615
une loge des Moose située dans la ville de Fermont, Québec / a Moose lodge located in Fermont, Québec
Location: Québec, Canada

Le Club social des Moose Loge 419 est situé dans la ville de Fermont, Québec.

Fondée le 17 décembre 1961 dans la ville minière de Gagnon, la loge 419 y poursuivait ses activités jusqu’à la fermeture de la mine de Fire Lake en décembre 1984. Suite à l'abandon et la destruction de la ville en janvier 1985, la loge 419 a été relocalisée dans la ville de Fermont.

Aujourd'hui, la loge 419 est la plus importante au Québec et compte actuellement plus de 800 membres qui organisent annuellement de nombreuses activités et épaulent plusieurs organismes communautaires locaux notamment grâce aux traditionnels déjeuners du dimanche matin.

Selon Wikipedia, "Fermont est une ville du nord-est du Québec, au Canada, située près de la frontière Québec-Labrador, à environ 23 km de Labrador City sur la route 389, qui relie l’autoroute Trans-Labrador (route Terre-Neuve-et-Labrador 500). C'est le siège de la municipalité régionale de comté de Caniapiscau.

Fermont (contraction française de "Fer Mont", qui signifie "Iron Mountain") a été fondée au début des années 1970 pour exploiter de riches gisements de minerai de fer du Mont Wright, situé à environ 25 km à l'ouest de la site de la ville".

*****************************************************************

The Moose Lodge 419 is located in Fermont, Quebec.

Founded on December 17, 1961 in the mining town of Gagnon, Lodge 419 continued its activities until the closure of the Fire Lake mine in December 1984. Following the abandonment and destruction of the town in January 1985, the Lodge 419 was relocated in the city of Fermont.

Today, Lodge 419 is the largest in Quebec and currently has more than 800 members who organize many activities every year and support several local community organizations thanks to the traditional Sunday morning lunches.

According to Wikipedia, "Fermont is a city in northeastern Quebec, Canada, located near the Quebec-Labrador border, approximately 23 km from Labrador City on Highway 389, which links the Trans-Labrador Highway (Terre And Labrador 500. This is the seat of the Regional County Municipality of Caniapiscau.

Fermont (French contraction of "Iron Mountain", which means "Iron Mountain") was founded in the early 1970s to exploit rich deposits of iron ore from Mount Wright, located about 25 km west of the site from the city".

Source: Wikipedia
Moose Lodge/Center Address: