Obeliskbrunnen - Frankfurt, Hessen, Germany
Obeliskbrunnen an der Brückhofstraße in Frankfurt
Location: Hessen, Germany

[DE] Der Obeliskbrunnen steht auf der Ecke von Brückhofstraße und Mainstraße. Der klassizistische ehemalige Pumpenbrunnen wurde 1812 aufgestellt. Das Relief mit dem Motiv einer geflügelten Sonnenscheibe über dem Brunnenbecken steht für den Einfluss Napoleons auf Europa. Mit seinem Ägyptenfeldzug hinterließ er großen Eindruck. Geschaffen wurde er in der Werkstatt G.W. Mayr aus der noch weitere Frankfurter Brunnen hervorgingen.

[ENG] The obelisk fountain stands on the corner of Brückhofstraße and Mainstraße. The classical former pump well was erected in 1812. The relief with the motif of a winged sun disk above the fountain basin symbolizes Napoleon's influence on Europe. With his Egypt campaign, he left a great impression. He was created in the workshop G.W. Mayr.

Date Created/Placed: 1812

Obeliskbrunnen Brückhofstraße / Mainstraße Brückhofstraße 1 60311 Frankfurt am Main