Aquarium marin, Tregastel, France
30U E 462291 N 5409013
L'aquarium marin de Trégastel, situé sur la côte de granit rose, est aménagé dans une ancienne habitation troglodyte / The marine aquarium of Trégastel, located on the pink granite coast, is housed in an old troglodyte dwelling
Location: Bretagne, France

"Dans un site exceptionnel et unique, l'Aquarium Marin de Trégastel se niche dans les grottes de rochers rose.

Tour à tour, chapelle, dépôt de munitions pendant la guerre, habitation, Musée préhistorique, l'Aquarium Marin étonne le visiteur qui chemine dans le dédale des impressionnants blocs naturels de granit rose. En fin de visite, l'accès au sommet du site, au pied du "Père Éternel", offre une vue panoramique splendide de la Côte de Granit Rose.

Un site unique : Le toit granitique de la première grotte pèse quelque 5500 tonnes.
Un habitat naturel : Les animaux retrouvent à l’Aquarium un milieu de vie semblable à leur milieu originel.
La faune locale : L’ambiance colorée et diversifiée de chaque bassin rythme votre visite.
Le homard breton : Emblème des côtes bretonnes, il est aussi Loutig, la mascotte de l’Aquarium.
A la loupe ! Prenez le temps de découvrir les espèces qui composent notre nurserie.
Le phénomène des marées : Une borne interactive permet une compréhension simple du phénomène des marées." (visit link)

Vidéo : (visit link)

*******************************

(EN) "In an exceptional and unique site, the Trégastel Marine Aquarium nestles in the pink rock caves.

Alternately, chapel, ammunition depot during the war, housing, prehistoric museum, the Marine Aquarium amazes the visitor who walks through the maze of impressive natural blocks of pink granite. At the end of the visit, access to the top of the site, at the foot of the "Eternal Father", offers a splendid panoramic view of the Pink Granite Coast.

A unique site: The granite roof of the first cave weighs around 5,500 tonnes.
A natural habitat: The animals find in the Aquarium a living environment similar to their original environment.
Local fauna: The colorful and diverse atmosphere of each basin punctuates your visit.
Breton lobster: Emblem of the Breton coast, it is also Loutig, the mascot of the Aquarium.
On the Loup ! Take the time to discover the species that make up our nursery.
The tidal phenomenon: An interactive terminal allows a simple understanding of the tidal phenomenon." (visit link)

Admission Fees:
Adulte : 8,30€ (tarif réduit : 7,50€) Jeune (12-17 ans) : 6,40€ (tarif réduit : 5,80€) Enfant (4-11 ans) : 5,70€ (tarif réduit : 5€) Famille (2 adultes + 2 enfants ou 1 adulte + 3 enfants) : 23€ (tarif réduit : 21€) Visite guidée : +1,70 € Sorties découverte : 6,20€

Hours of operation:
Horaires 2020 Février - mars Ouvert de 14h à 17h30 du mardi au dimanche (à partir du dimanche 9 février 2020) Avril - mai - juin - juillet Ouvert de 10h à 18h du mardi au dimanche (ouverture le lundis 13 avril 2020) Juillet - août Ouvert de 10h à 19 h tous les jours (du 5 juillet au 23 août 2020) Septembre Ouvert de 10h à 18h du mardi au dimanche Octobre - novembre Ouvert de 14h à 17h30 du mardi au dimanche (jusqu'au 1 novembre 2020) Décembre Ouvert de 14h à 17h30 du samedi au mercredi (à partie du dimanche 20 décembre) Janvier 2021 Ouvert de 14h à 17h30 le 2 et 3 janvier 2021

Parking: N 48° 49.937 W 003° 30.770

Services Provided:
* Boutique * Une aire de pique-nique abritée, avec tables, est disponible sur le site, le parking attenant à l'aquarium est gratuit, vous pourrez prendre tout votre temps pour votre visite. * Personnes à mobilité réduite, l’aquarium est prévu pour faciliter votre visite ; bien que situé en milieu escarpé, une rampe électrique est prévue afin de vous permettre de gravir l’escalier extérieur et de continuer facilement votre visite.