Neuapostolische Kirche Brühl - Brühl, NRW, Germany
32U E 351742 N 5632383
DE: Die Neuapostolische Kirche Brühl befindet sich in der Liblarer Straße 37 in Brühl. EN: The New Apostolic Church in Brühl is located at Liblarer Strasse 37 in Brühl.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Die Anfänge der Neuapostolischen Gemeinde in Brühl liegen in den 1920er Jahren, die Gottesdienste wurden bis zum Bau der Kirche im Jahr 1961 in den Häusern der Gemeindemitlieder durchgeführt. Am 21. November 1961 wurde die Neuapostolische Kirche Brühl dann eingeweiht, sie befindet sich in der Liblarer Straße 37 in Brühl.

Der Eingang zur Kirche erinnert mit den Türflügeln an ein aufgeschlagenes Buch, die gewählte Perspektive für die Tür ist eine Draufsicht. An das einer Welle nachempfundene Vordach schließt das Symbol der Neuapostolischen Kirche an: das über den Wellen schwebende Kreuz mit dem Sonneaufgang am Horizont und den zehn Strahlen. Links vom Eingang sind insgesamt 16 kleine, weisse Bogenfenster in drei Reihen (mit 7, 6 und 3 Fenstern) eingelassen.

Mit der organisatorischen Zusammenlegung der Kirchengemeinden Wesseling und Erftstadt zur Gemeinde Brühl/Rhein-Erft im Jahr 2009 wurde auch eine Erweiterung des Kirchengebäudes in Brühl durchgeführt.

Quelle: Webseite der NAK in Brühl

EN: The New Apostolic Congregation in Brühl began in the 1920s, and divine services were held in the houses of the congregation members until the church was built in 1961. The New Apostolic Church in Brühl was consecrated on November 21, 1961; it is located at Liblarer Strasse 37 in Brühl.

The door of the entrance to the church is reminiscent of an open book, the chosen perspective for the door is a top view. The symbol of the New Apostolic Church is attached to the canopy modeled on a wave: the cross floating above the waves with the rising of the sun on the horizon and the ten rays. To the left of the entrance there are a total of 16 small, white arched windows in three rows (with 7, 6 and 3 windows).

With the organizational amalgamation of the parishes of Wesseling and Erftstadt to form the parish of Brühl / Rhein-Erft in 2009, the church building in Brühl was also expanded.

Quelle: Website of NAC in Brühl (german language only)

Year Built: 1961