Les Sphinxs gardiens de l'entrée - Chenonceau, Centre, France
31T E 354141 N 5243165
[FR] une paire de sphinx du XVIIIème siècle à l'entrée du château encadrent cette allée d'honneur magnifique. [EN] A pair of 18th century sphinxes at the entrance to the castle frame this magnificent avenue of honor.
Location: Centre-Val-de-Loire, France

[FR] Chenonceau est aussi appelé le Château des Dames, de par le fait que beaucoup de femmes ont exercé une influence sur la construction et le développement de ce monument. Pour cette raison, les 2 sphinx qui gardent l'entrée du parc du château y ont bien leur place. On doit passer entre eux après avoir parcouru la longue allée menant au château.
Mais, commençons par le début … Les sires de Marques possédèrent ici un château qui fut occupé par les Anglais pendant la guerre de cent ans.
[EN] Chenonceau is also called the Château des Dames, due to the fact that many women exerted an influence on the construction and development of this monument. For this reason, the 2 sphinxes which guard the entrance to the castle park have their place there. We must pass between them after having walked the long path leading to the castle.
But, let's start from the beginning… The lords of Marques owned a castle here which was occupied by the English during the Hundred Years War.
Style: Egyptian

Medium: stone