Rastplatz Nievenheim-Ost - Neuss, NRW, Germany
32U E 345865 N 5665932
DE: Die Autobahnraststätte Nievenheim-Ost bei Neuss befindet sich an der A57 Richtung Norden. EN: The Nievenheim-Ost motorway service station near Neuss is located on the A57 northbound.
Location: Nordrhein-Westfalen, Germany

DE: Die 1975 errichtete Raststätte Nievenheim-Ost befindet sich an der Autobahn A57 in Fahrtrichtung nach Norden zwischen der Auffahrt Dormagen und dem Autobahndreieck Neuss-Süd. Die Rastanlage bietet seit der Erweiterung im Jahr 2016 Platz für etwa 85 LKW und 75 PKW.

Auf dem Gelände des Rastplatzes befinden sich im Anfahrtbereich eine Tankstelle, Toiletten und die Möglichkeit Zeitungen, Snacks und Getränke zu erwerben, eine Gaststätte ist hingegen nicht vorhanden. Einige Piknik-Bänke befinden sich seit 2016 im neu erstellten Nordteil des Geländes, das Gelände etwas abseits der Raststätte bietet zudem Gelegenheit, seinen Hund auszuführen. Zusätzlich befindet sich hinter dem Servicegebäude auf dem Gelände noch die Autobahnkapelle St. Raphael und die Skulptur "Korpus Delikti A57", die an den Brückenbrand im Jahr 2012 erinnert.

EN: The Nievenheim-Ost service station, built in 1975, is located on the A57 motorway in the north direction between the Dormagen driveway and the Neuss-Süd motorway triangle. Since the expansion in 2016, the rest area has provided space for around 85 trucks and 75 cars.

There is a gas station, toilets and the opportunity to purchase newspapers, snacks and drinks in the approach area of the rest area, but there is no restaurant. Some picnic benches have been in the newly created northern part of the site since 2016, and the site a bit away from the service area also offers the opportunity to walk your dog. In addition, behind the service building on the site there is the St. Raphael motorway chapel and the sculpture "Korpus Delikti A57", which is reminiscent of the bridge fire in 2012.
Highway Number: A57

Common Name for the Highway: Autobahn