IGN Pt de Mesure: 20B11C1 - Houthulst, Belgique
31U E 493228 N 5649534
FR - Le repére se situe sur le sommet du clocher de l'Eglise St Laurent Houthulst - Kerkhofstraat. EN - he marker is on on the top of the steeple of St. Laurent Houthulst Kerkhofstraat.
Location: West-Vlaanderen, Belgium

FR

Eglise Saint Laurent

La marque de graduation est située sur le clocher de l'église; traverser à pied la rue Kerkhofstraat, ancienne commune de Kerken.

Type : Fiche Planimétrique N° 20B11C1
Ancienne commune: KLERKEN
Commune: HOUTHULST
Toponyme:
Demi-planchette: 20/2S
Point: Église "Saint Laurent"
Propriétaire: Onbekend
Accès: Irrelevant

Définition planimétrie
clocher de l'église ; heure de pointe
croix de pied
cendre
Définition altimétrie
sphère centrale

Descriptif

En 961, une chapelle auxiliaire de la paroisse d'Esen fut fondée à Klerken. Au milieu du Xe siècle, on parlait d'une chapelle Saint-Antoine. En 1144, Klerken devint une paroisse indépendante et la chapelle fut élevée au rang d'église paroissiale, dédiée à Saint Laurentius. La chapelle a également été agrandie en une église à part entière à nef unique. Un bas-côté sud a été ajouté en 1519 et un bas-côté nord en 1613. L'église a été agrandie plusieurs fois au 19ème siècle et de 1867-1882 une tour est néo-gothique avec portail a été construite sur un dessin de Pierre Buyck.

EN

Saint Laurent Church

The graduation mark is located on the steeple of the church; foot cross rue Kerkhofstraat, former municipality of Kerken.

Commune: HOUTHULST
Toponyme:
Accès: Irrelevant

Planimetry definition
church steeple; peak hour
foot cross
ash
altimétry Définition
Central sphère

Descriptif

In 961 an auxiliary chapel of the parish of Esen was founded in Klerken. In the middle of the 10th century, there was talk of a Saint-Antoine chapel. In 1144 Klerken became an independent parish and the chapel was elevated to the rank of parish church, dedicated to Saint Laurentius. The chapel was also enlarged into a full-fledged single-nave church. A south aisle was added in 1519 and a north aisle in 1613. The church was enlarged several times in the 19th century and from 1867-1882 a neo-Gothic tower with portal was built to a design by Pierre Buyck.

Source
Reference of this Benchmark: