Chapelle de confrérie Santa Croce - Rogliano - France
32T E 534154 N 4755904
La Chapelle de confrérie Santa Croce (Sainte-Croix) est située au hameau de Bettolacce, sur la commune de Rogliano à côté de l’église Sant’Agnellu et du cimetière.
Location: Corse, France

The Chapel of Santa Croce is located in the hamlet of Bettolacce, in the municipality of Rogliano, next to the church of Sant'Agnellu and the cemetery.

Chapelle de confrérie Santa Croce

Credits

Elle a servi d’oratoire aux confrères Pénitents de la Sainte Croix. Pour son élévation et sa toiture, la chapelle a été classée Monument historique par arrêté du 22 octobre 1976.

Edifiée au 17e siècle, la chapelle servit d'oratoire aux confrères Pénitents de la Sainte Croix. La façade principale surmontée d'un fronton présente deux niveaux séparés par une corniche et trois travées définies par des contreforts. Elle est percée d'une porte centrale avec fenêtre en tympan en demi-cercle. Sous les rampants du toit courent des modillons à glyphes.

Chapel of Santa Croce brotherhood

It served as an oratory for the Penitents of the Holy Cross. For its elevation and its roof, the chapel was classified as a historical monument by decree of October 22, 1976.

Built in the 17th century, the chapel served as an oratory for the Penitents of the Holy Cross. The main facade, topped by a pediment, has two levels separated by a cornice and three bays defined by buttresses. It is pierced by a central door with a semi-circular tympanum window. Modillions with glyphs run under the roof's slopes.