Wetterfahne Schloss Schkopau - Schkopau, Sachsen-Anhalt, Germany
32U E 707651 N 5697780
Eine einzigartige Wetterfahne auf dem Südturm des Schlosses. A unique weather vane on the south tower of the castle.
Location: Sachsen-Anhalt, Germany

Die Wetterfahne zeigt die Jahreszahl 1877 sowie 1997, einen Raben mit Ring im Schnabel (die anderen drei Raben sind echt :D) und die Buchstaben "B B".

Im Jahr 1876 wurde das Schloss im Neorenaissance-Stil umgebaut. Im Jahr 1997 fand wahrscheinlich die Restaurierung statt.
Der Rabe mit dem Ring im Schnabel stammt vom Stammwappen der Familie von Trotha, die ab 1444 Inhaber des Schlosses waren. Der Ursprung der Buchstaben ist unbekannt.

Englisch:

The weather vane shows the year 1877 and 1997, a raven with a ring in its beak (the other three ravens are real :D) and the letters "B B".

In 1876 the castle was rebuilt in the neo-renaissance style. The restoration probably took place in 1997.
The raven with the ring in its beak comes from the family coat of arms of the von Trotha family, who owned the castle from 1444. The origin of the letters is unknown.
Rate this weathervane: