Duitse oorlogsbunker uit 1917 - Lokeren, Belgique
FR - Bunker allemand de 1917. EN - German bunker from 1917. NL - Duitse bunker uit 1917.
Location: Oost-Vlaanderen, Belgium

FR

Description

Bunker allemand, construit pendant la Première Guerre mondiale à partir de blocs de béton armé dans le cadre de la Hollandstellung.

La ligne a été érigée dans la période 1916-18 par l'armée allemande parce qu'elle craignait une attaque alliée via les Pays-Bas neutres. La position s'étend de Knokke à Beveren et, près de Vrasene, rejoint la Stellung Antwerp également allemande, construite à la même période. Entre Strobrugge (Maldegem) et Vrasene, les bunkers ont été construits avec des blocs de béton préfabriqués.

Le bunker en blocs de béton a une pièce et un couloir sinueux qui s'ouvre sur deux côtés à l'opposé de l'avant. Au sommet du toit se trouve un parapet en U auquel on accède par un double escalier extérieur et des crampons.

EN

Descriptif

German bunker, built during the First World War from reinforced concrete blocks as part of the Hollandstellung.

The line was erected in the period 1916-18 by the German army because it feared an Allied attack via the neutral Netherlands. The position stretches from Knokke to Beveren and, near Vrasene, joins the also German Stellung Antwerp, built in the same period. Between Strobrugge (Maldegem) and Vrasene, the bunkers were built with prefabricated concrete blocks.

The concrete block bunker has one room and a winding hallway that opens on two sides opposite the front. At the top of the roof is a U-shaped parapet which is accessed by an exterior double staircase and crampons.

NL

Beschrijving

Duitse bunker, tijdens de Eerste Wereldoorlog opgetrokken uit versterkte betonstenen als onderdeel van de Hollandstellung.

De linie werd opgetrokken in de periode 1916-18 door het Duitse leger daar zij vreesde voor een geallieerde aanval via het neutrale Nederland. De stelling loopt van Knokke tot Beveren en sluit ter hoogte van Vrasene aan bij de eveneens Duitse Stellung Antwerpen, gebouwd in dezelfde periode. Tussen Strobrugge (Maldegem) en Vrasene werden de bunkers opgetrokken met geprefabriceerde betonstenen.

De bunker in betonsteen heeft één kamer en een geknikte gang die uitkomt langs twee zijden weg van het front. Bovenop het dak is een U-vormige borstwering die via een externe dubbele trap en klimijzers toegankelijk was.

Source

inventaris