Elbphilharmonie - Hamburg, Germany
32U E 565285 N 5933034
[GER] Puzzel der Elbphilharmonie - Hamburg, Germany [ENG] Puzzle of the Elbphilharmonie - Hamburg, Germany
Location: Hamburg, Germany

[GER] Hamburg Puzzle – Elbphilharmonie

Es handelt sich hier um ein 500(1000)-Teile-Farb-Fotopuzzles aus der Hamburg-Edition von Hamburgs Schönste Seite (www.hamburgsschoensteseite.de)
Das Puzzel hat ausgelegt eine Größe von 64 x 48 cm

Die Elbphilharmonie (kurz auch „Elphi“ genannt) ist ein im November 2016 fertiggestelltes Konzerthaus in Hamburg. Sie wurde mit dem Ziel geplant, ein neues Wahrzeichen der Stadt und ein „Kulturdenkmal für alle“ zu schaffen. Das 110 Meter hohe Gebäude im Stadtteil HafenCity liegt am rechten Ufer der Norderelbe an der Spitze des Großen Grasbrooks zwischen den Mündungen der Hafenbecken Sandtorhafen und Grasbrookhafen. Es wurde unter Einbeziehung der Hülle des früheren Kaispeichers A (Baujahr 1963) errichtet. Auf diesen Sockel wurde ein moderner Aufbau mit einer Glasfassade gesetzt, die an Segel, Wasserwellen, Eisberge oder einen Quarzkristall erinnert. Die Lage am Kaiserhöft ist von der einstigen industriellen Hafennutzung und der neugotischen Backsteinarchitektur der Speicherstadt geprägt.

Quelle Wikipedia: (visit link)

[ENG] Hamburg Puzzle - Elbphilharmonie

This is a 500(1,000)-piece color photo puzzle from the Hamburg edition of Hamburgs Schönste Seite (www.hamburgsschoensteseite.de).
The Puzzel has laid out a size of 64 x 48 cm

The Elbphilharmonie (also known as "Elphi" for short) is a concert hall in Hamburg, Germany, completed in November 2016. It was planned with the aim of creating a new landmark of the city and a "cultural monument for all". The 110-meter-high building in the HafenCity district is located on the right bank of the Norderelbe at the tip of the Großer Grasbrook between the mouths of the Sandtorhafen and Grasbrookhafen harbors. It was built incorporating the shell of the former Kaispeicher A (built in 1963). A modern structure with a glass façade reminiscent of sails, water waves, icebergs or a quartz crystal was placed on this base. The location at Kaiserhöft is characterized by the former industrial port use and the neo-Gothic brick architecture of the Speicherstadt.
Location City and Country: Hamburg

Name of Location or Landmark: Elbphilharmonie