Grotte de Saint Antoine - Bonifacio - France
32T E 515088 N 4579522
Sous les falaises, une des grottes de Bonifacio, la grotte marine de l'ilot Saint Antoine, taillée par les eaux, à ciel ouvert est une merveille. Elle fait partie intégrante des promenades en mer. Elle offre des nuances de lumières magnifiques.
Location: Corse, France

Grotte de Saint Antoine

Credits

Partez à la découverte des falaises calcaires, des calanques et des grottes marines, uniques en Corse.

La grotte St Antoine n’est donc pas sans rappeler le bicorne, ce couvre-chef militaire adopté par les officiers à la fin du XVIIIe siècle et dont le souvenir restera, sans doute à jamais, lié à celui de l’Empereur des français Napoléon Bonaparte
Cette grotte marine qui se trouve immédiatement à gauche en sortant de l’estuaire et donc du port de Bonifacio, si elle est d’un intérêt notable compte tenu de cette forme peut retenir l’attention par les multiples stalactites qui la parsèment et qui illustrent bien le long travail d’érosion entrepris par l’eau douce, travail qui vient s’additionner à celui effectué par la houle et le vent, toujours violent, dans le détroit des Bouches de Bonifacio.

La statue de saint Antoine, à l’abri d’une niche veille sur la grotte sous-marine de Orca et sur la petite plage.

La grotte de St Antoine est à proximité du gouvernail de la Corse.

Cave of Saint Anthony

Discover the limestone cliffs, the creeks and the sea caves, unique in Corsica.

The grotto of St. Antoine is reminiscent of the bicorne, the military headgear adopted by officers at the end of the 18th century and whose memory will remain forever linked to that of the French Emperor Napoleon Bonaparte
This marine cave which is immediately on the left when leaving the estuary and thus the port of Bonifacio, if it is of a notable interest considering its shape, can hold the attention by the multiple stalactites which scatter it and which illustrate well the long work of erosion undertaken by the fresh water, work which comes to be added to that carried out by the swell and the wind, always violent, in the strait of the Bouches de Bonifacio.

The statue of St. Anthony, in the shelter of a niche, watches over the underwater cave of Orca and the small beach.

The cave of St. Anthony is near the rudder of Corsica.

Type of Land: Local Park