Le musée privé de Guy Savelli à Corbara - Lumio - France
32T E 492324 N 4718066
Le musée de Guy Savelli, c'est celui de l'histoire de la Corse, c'est celui où l'on vient pour retrouver le travail de nos ancêtres, les écrits des hommes et des femmes qui ont fait la Corse, les journaux qui ont relaté toute l'actualité...
Location: Corse, France

The museum of Guy Savelli, it is that of the history of Corsica, it is that where one comes to find the work of our ancestors, the writings of the men and the women who made Corsica, the newspapers which related all the current events...

Musée privé de Guy Savelli

Credits

Pendant votre séjour à L'Ile-Rousse et en Balagne, partez à la rencontre de Guy Savelli, ce passionné d'histoire qui vous retracera l'histoire de la Balagne et de la Corse à travers une collection riche d'objets divers et anciens.
Durant les années 1990, ce musée privé a été créé par Monsieur Guy SAVELLI sur l’histoire de la Corse. Ce Musée perché sur les hauteurs de CORBARA se trouve dans sa maison personnelle.

Vous pourrez découvrir : portraits, cartes, affiches d'époque, lettres manuscrites, instruments de musique anciens, nombreux livres anciens sur l’histoire de la Corse, peintures du 16e, 17e et 18e siècle, dessins-crayon, manuscrits sur parchemin du 12e au 17e siècle...

On trouve aussi, une collection extraordinaire de stylets, le couteau traditionnel corse, de pistolets, de monnaies de l'époque indépendante, ainsi que de nombreux objets surprenants.

Guy Savelli collectionne également tout ce qui concerne, de près ou de loin, Pascal Paoli, u babbu di a patria.
Musée privé classé numéro 1 sur tripadvisor, à visiter absolument sous la conduite du maître des lieux.

Private museum of Guy Savelli

During your stay in L'Ile-Rousse and in Balagne, meet Guy Savelli, this history lover who will tell you the history of Balagne and Corsica through a rich collection of various and old objects.
During the 1990's, this private museum was created by Mr Guy SAVELLI on the history of Corsica. This museum, perched on the heights of CORBARA, is located in his personal house.

You can discover: portraits, maps, posters of the time, handwritten letters, old musical instruments, numerous old books on the history of Corsica, paintings of the 16th, 17th and 18th centuries, pencil drawings, manuscripts on parchment from the 12th to the 17th century...

There is also an extraordinary collection of stylets, the traditional Corsican knife, pistols, coins from the independent era, as well as many surprising objects.

Guy Savelli also collects everything that concerns, from near or far, Pascal Paoli, u babbu di a patria.
Private museum ranked number 1 on tripadvisor, to visit absolutely under the guidance of the master of the place.

Le musée privé de Guy Savelli à Corbara

Credits

Une caverne d'Ali Baba. Au cœur du village de Corbara, le musée privé de Guy Savelli surprend à chaque visite. Tout près de l'église de A Nunziata, ce passionné d'histoire de la Corse et fervent collectionneur a transformé sa maison en salle d'exposition. Avec des objets plus insolites les uns des autres.
Son musée est le fruit d'un travail entrepris il y a presque cinquante ans. Et toujours renouvelé. Ses étagères et ses vitrines regorgent de documents, tableaux, pièces de monnaie, meubles, livres anciens ou encore de vieux instruments de musique que l'hôte des lieux n'hésite pas à faire jouer.
Il suffit de monter un petit escalier et de suivre un long couloir pour atteindre la salle principale du musée. Et changer de siècle.
Guy Savelli vous accueille chez lui tous les après-midi de 15 heures à 18 heures.
Particulièrement hospitalier, il se fera un bonheur de vous dévoiler ses trésors.

Le plus
Pas loin de celui de Guy Savelli, le musée du trésor mérite aussi le détour. Situé dans la collégiale de l'église A Nunziata, ce lieu
renferme de nombreuses œuvres d'art sacré.

The private museum of Guy Savelli in Corbara

A cave of Ali Baba. In the heart of the village of Corbara, Guy Savelli's private museum surprises with each visit. Close to the church of A Nunziata, this passionate of Corsican history and fervent collector has transformed his house into an exhibition room. With objects more unusual than the others.
His museum is the fruit of a work undertaken almost fifty years ago. And always renewed. Its shelves and display cases are full of documents, paintings, coins, furniture, old books and even old musical instruments that the host of the place does not hesitate to play.
You just have to climb a small staircase and follow a long corridor to reach the main room of the museum. And change of century.
Guy Savelli welcomes you to his home every afternoon from 3 to 6 pm.
Particularly hospitable, he will be happy to reveal his treasures to you.

The most
Not far from Guy Savelli's, the treasure museum is also worth a visit. Located in the collegiate church of A Nunziata, this place
contains many works of sacred art.

Type of publication: Newspaper