Calvaire de Sainte-Gertrude - Calvary of Sainte-Gertrude, Bécancour, Québec
18T E 709586 N 5130796
Ce calvaire est située dans le cimetière de l'église de Saint-Gertrude, à Bécancour. This calvary is located in the cemetery of the Church of Sainte-Gertrude, in Bécancour.
Location: Québec, Canada

Le calvaire est un ensemble religieux représentant la crucifixion du Christ.

Cette croix est présente dans le cimetière de l'église de Sainte-Gertrude, sur la rue des Pins, à Bécancour. La croix en bois est peinte de couleur noir et mesure environ 20 pieds de haut. Elle repose sur le toit du tombeau des prêtres érigé en 1924. Les statues sur la croix sont peintes de couleur argentée. En haut de la croix, au dessus de la tête de Jesus, sont inscrites les initiales « INRI, Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum » - C'est-à-dire « Jésus le Nazaréen, roi des juifs » Au bas de la croix, on remarque de chaque coté de Jésus, Marie, sa mère, et la soeur de la mère de Jésus, Marie Madeleine.

The Calvary is a religious ensemble representing the crucifixion of Christ.

This cross is present in the cemetery of the church of Sainte-Gertrude, on rue des Pins, in Bécancour. The wooden cross is painted black and measures approximately 20 feet tall. The cross stands on the roof of the mausoleum of the priests, erected in 1924. The statues on the cross are painted silver. At the top of the cross, above Jesus' head, are found the initials "INRI," Iesus Nazarenus Rex Ludaeorum" - meaning, "Jesus the Nazarene, King of the Jews". Jesus' mother, Mary, and her sister Mary Magdalene are located on each side of Jesus, at the foot of the cross.