Automuseum Nordsee - Norden, NDS, Germany
32U E 381273 N 5944171
DE: Das "Automuseum Nordsee" befindet sich in Norden in Niedersachsen. EN: The "Automuseum Nordsee" is located in Norden in Lower Saxony.
Location: Niedersachsen, Germany

DE: Das private betriebene Automobil-Museum "Automuseum Nordsee" stellt auf 2000qm etwa 150 Old- und Youngtimer verschiedener Autos, Motorräder und Mopeds aus. Mit dabei sind auch Fahrzeuge, die Zeugen der Geschichte sind (wie der Mercedes SE/L der Bundesregierung) oder im Besitz von Stars waren (wie der Cadillac von Sänger Elton John). Gegründet wurde das Museum 2001 von einer schwäbischen Familie, im Laufe der Zeit wurde die Sammlung erweitert und auch alte Reklame sowie thematisch passendes Spielzeug rund um Fahrzeuge aufgenommen.

Geöffnet hat das Automobil-Museum in der Zeit vom 1. April bis 14. November täglich von 10 bis 18 Uhr, in der Zeit vom 15. November bis zum 31. März nur an den Wochenenden und in den Weihnachtsferien von 11 bis 18 Uhr. Der Eintritt für Kinder zwischen 6 und 14 Jahren kostet 3.50 Euro, für Besucher ab 14 werden 7.50 Euro verlangt. Es gibt auch reduzierte Familien und Gruppenpreise für Gruppen ab 10 Personen.

Quelle: Webseite des Museums

EN: The privately run automobile museum "Automuseum Nordsee" exhibits around 150 old and youngtimers of various cars, motorcycles and mopeds on 2000 square meters. There are also vehicles that are witnesses of history (like the Mercedes SE/L of the federal government) or were owned by stars (like singer Elton John's Cadillac). The museum was founded in 2001 by a Swabian family, over time the collection has been expanded and old advertisements as well as thematically appropriate toys related to vehicles have been included.

The Automobile Museum is open daily from 10 a.m. to 6 p.m. from April 1st to November 14th, and only on weekends from November 15th to March 31st and during the Christmas holidays between 11 a.m. to 6 p.m. Admission for children between the ages of 6 and 14 costs 3.50 euros, for visitors aged 14 and over 7.50 euros are required. There are also reduced family and group rates for groups of 10 or more people.

Reference: Museum website (German language)

Primary Vehicle Category: Cars