La Cité Radieuse - Marseille
31T E 694507 N 4792625
[FR] A Marseille, un immeuble d'habitation construit sur pilotis. [EN] In Marseille, a residential building built on stilts.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

[FR] Construite entre 1947 et 1952 par l'architecte Le Corbusier, La Cité Radieuse est un monumental immeuble construit sur pilotis. En plus des 337 appartements s'y trouve un hôtel et une galerie marchande. Le bâtiment fait 137 mètres de long, 56 mètres de haut et 24 mètres de large. En 1995, le bâtiment est classé monument historique. En 2016, le site a été inscrit sur la liste du patrimoine mondial de l'UNESCO.

[EN] Built between 1947 and 1952 by the architect Le Corbusier, La Cité Radieuse is a monumental building built on stilts. In addition to the 337 apartments there is a hotel and a shopping mall. The building is 137 meters long, 56 meters high and 24 meters wide. In 1995, the building was classified as a historical monument. In 2016, the site was inscribed on the UNESCO World Heritage List.
280 boulevard Michelet