Le pont du Pâtre - Villeneuve, France
Le pont du Pâtre est constitué de deux ponts. The Pont du Pâtre consists of two bridges.
Location: Provence-Alpes-Côte d'Azur, France

FR Le Pont du Pâtre original était un pont routier d'une largeur de 2 m environ construit il y a bien longtemps. Quand on est sous le pont, on voit qu'il a été élargit sur les deux côté pour permettre aux voitures de passer.
Sur le côté, juste un peu plus bas, on peut voir un canal d'arrosage qui reprend exactement la même courbure d'arche et se confond à lui bien qu'il soit à 1 m d'écart.
Les deux ponts ont une seule arche et sont en pierre.
EN The original Pont du Pâtre was a road bridge with a width of about 2 m built a long time ago. When you are under the bridge, you can see that it has been widened on both sides to allow cars to pass.
On the side, just a little lower, we can see a watering channel which takes up exactly the same curvature of the arch and merges with it although it is 1 m apart.
Both bridges have a single arch and are made of stone.

Une photo à 360° prise sous les ponts : Cliquez ici