Colegiata del Divino Salvador - Sevilla, Andalucía, España
Church BIC since 1985
Location: Andalucía, Spain

Es: "En Sevilla y sobre una antigua mezquita califal (antes basílica romana), que hoy conserva su patio de naranjos, se construyó una iglesia medieval que fue transformada en los últimos decenios del XVII. La amplia fachada de la iglesia colegial del Divino Salvador, sus esbeltas columnas y el conjunto de capillas y retablos que ornamentan su interior nos introduce en un marco incomparable para conocer el mundo barroco sevillano. Destaca sobre todo el retablo mayor y la capilla sacramental, así como las imágenes de Ntro. Padre Jesús de la Pasión y San Cristóbal de Juan Martínez Montañés y del Santísimo Cristo del Amor, obra del cordobés Juan de Mesa. Aunque también son destacables su órgano del siglo XVIII y sus sacristías, tanto la alta como la baja. Al patio de los naranjos, de origen califal, se accede desde la plaza del Salvador o desde la calle Córdoba. En ella vemos la torre campanario y pueden apreciarse resquicios de la época romana y visigoda como los arcos y columnas. En el patio hay acceso la capilla funeraria de los Pineda del siglo XIV, de estilo gótico mudéjar y en la cripta están enterrados miembros de la familia Real española de la rama Borbón Orleans. Horario Martes a sábados: 10:30 - 17:00 h Precios 12 €: Catedral, Giralda y Colegial del Salvador. Audioguía: 5 € 7 €: pensionistas y estudiantes =< 25 años 5 €: solo Colegial del Salvador Venta anticipada. (acceso por Puerta del Lagarto) www.catedraldesevilla.es Recargo de 1 € por el total de la gestión Venta en la taquilla. (acceso por Puerta del Príncipe) La entrada tendrá un recargo del 10% sobre el precio oficial Gratis: desempleados, =< 13 años, residentes o nacidos en Sevilla y provincia, discapacitados (=> 65%) mostrando documento acreditativo" En: "In Seville, a medieval church was built on top of a former caliphal mosque (formerly a Roman basilica), which today still has its courtyard with orange trees (Patio de los Naranjos). The wide façade of the College Church of El Divino Salvador, its slender columns and the set of chapels and altarpieces that decorate its interior introduce us into an incomparable frame to know the Sevillian baroque world. The main altarpiece and the Sacramental Chapel stand out, as well as the images of Our Father Jesus of the Passion and Saint Christopher by Juan Martinez Montañez and the Holy Christ of Love by Juan de Mesa from Cordoba. However, its 18th century organ and its sacristies, both the upper and lower ones, are also noteworthy. The courtyard of the orange trees, of Caliphate origin, can be accessed from the Plaza del Salvador or from Cordoba street. The bell tower can be seen from there, as well as remains of the Roman and Visigoth period such as arches and columns. In the courtyard there is access to the funeral chapel of the Pineda family from the 14th century, made in Mudejar Gothic style, and in the Crypt are buried members of the Spanish Royal family, under the Bourbon Orleans branch. Opening times Tuesday to Saturday: 10:30 - 17:00 Prices & Notes 12 €: Cathedral, Giralda, and Salvador Church. Audio guide 5 € 7 €: pensioners and students =< 25 yrs. 5 €: Salvador Church only Online ticket sale: (Puerta del Lagarto) www.catedraldesevilla.es 1 € surcharge for the total amount of the management Ticket office sale: (Puerta del Príncipe) The ticket will have a 10% surcharge on the official price Free: unemployed, =< 13 yrs., residents or born in Seville province, handicapped (=>65%). Documentation evidence must be shown" https://www.turismosevilla.org/es/que-ver-y-hacer/patrimonio/monumentos/iglesia-colegial-del-divino-salvador
Style: Baroque

Type of building (structure): Large religious building (church, monastery, synagogue...)